みんなのレビューと感想「中国・狂気の虐殺史~殺戮の大地~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ひどい

同じ人間のしたこととは思えない話。もし私も主人公と同じ立場だったら、あんなに強く生きてはいけないと思った

読んでて切なくなりますね。戦時中はこんな感じだったのかな?それとも中国だから、、?今の時代に産まれて本当に恵まれているなと実感します。

無料ダウンロード分があったので、興味本位で読んだけど、気分悪くなりました。
    本当の話しなのかなぁ。
    でもあの中国ならありえそうだと思いました。

タイトルが気になり見たいと思い購入しました。こんな時代があったのかと思うと、悲しくなります。いまの時代では考えられないですね。

恐ろしい話だが、中国らしいと言えば中国らしい。
    昔の中国の話を読むと、残酷、残虐な内容が多い。
    今はマシになっているとはいえ、
    農村部と都市部の貧富の差がエゲツない。
    外国に来て犯罪をしている中国人グループは農村部出身者。
    金を持った者が権力を持ち、力で農村部の人をねじ伏せている。
    そういうのは今も多少あるのかも。

きもい

読んでて気持ち悪くなります。本当に嫌な話でした。悲しいし、、、日本も昔は同じだったんでしょうが悲しいかぎりだ。

んーちょっと

これは、どうなんだろう…どこまで真実なんだろう。怖いけど、興味本位で読んでしまった。無知は怖いですね。

共産主義

中国になんて生まれなくてよかったです。部屋にあんな肖像画貼るとかありえない。ほんとに日本に生まれてよかった!!

娘が読みたがり、購入しましたが、後味が良くなかったとの事でした。(絵をみればわかりますが、、、)でも、なんだかんだ一気購入してました。

中国で本当にありそうな話で現実味が強い。
    今の時代に生まれて良かったと思うしくる日本でよかったとも思う

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全38件