【ネタバレあり】中国・狂気の虐殺史~殺戮の大地~のレビューと感想(2ページ目)

相変わらず

中国話は本当にどれを見てもほぼ陰湿なのばかりで嫌になってくる。これもそんな感じ。ドキュメンタリー調の話なんだろうけど、もう腹一杯って感じ

戦後の話

戦後、中国は独立のため、いろいろ改革を行っていたようだが、そのために命を失った方がたくさんいたということを知りました。今の中国があるのは沢山の人の血と涙があるのいう事を思い知らされました。本当に悲しいお話です。

漫画だからこそ

リアルに伝わる恐ろしさがあります実際に起きたことあったことだと思うと胸が痛いです今も同じことがどこかで起きてるなんて

試し読みしました

一応ネタバレ設定で失礼致します〜
    中国って結婚しても苗字はそのままなんですね
    本編を読んだ訳では無いのでよく分かりませんがなんかすごく難しい話になっていきそうな気がする………………。
    現代の日本以外を舞台にしたお話ってあまり得意ではないのですが気になります

んー

さすが、中国!と思ってしまった自分。
    中国に生まれなくてよかったーと
    思ってしまう作品でした。
    日本だったら、、、と思うと恐ろしく
    結構、悲しいストーリーでした。
    絵がとても好きで細かいけど
    見やすいのでよかったです。

ひどい話ですね。
    中国の話、しかも過去の話ですが胸糞悪いです。今も似たような事が繰り返されてるかもしれませんが…。
    今の生活がどれほど恵まれてるものなのか再認識します。
    とりあえず、バッドエンドじゃないみたいなので良かったです!

昔の話読みたくて

この手の昔あったえぐいストーリー系が好きでよく読みますが珍しく最後はハッピーエンド?とは言い切れんけどそうなれてよかったです!中国だけこんな極端に理不尽なことされたるわけじゃないとは思いますがやっぱ怖い国ですね〜

読まなきゃよかったと思うほど気分の悪いものだった。歴史の大切な教訓なのかもしれないが、かわいそうだし、つらすぎる。生まれた赤ちゃんもかわいそう。1日2回のミルクだけで足りるわけがない。無知で、権力を振りかざすだけのやつは許せない。

馬鹿な国

時代錯誤でほんとに馬鹿な国だな、て読んでてしみじみ思いました。
    子供と動物とお年寄りが可哀想すぎる。

歴史

歴史が好きでも現代史はあまり学習しなかった自分ですが、個人的に好きな時代で当時の中国を知っていましたが、一個人の目線から見ると前近代的なことに改めて驚かされました。