みんなのレビューと感想「中国・狂気の虐殺史~殺戮の大地~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中国の恐ろしい歴史は見ていくうちに目を背けたくなりますが、上手に描かれていると思います。ダークな話が好きな方にはおもしろい作品だと思います。
C国らしさあふれる話
昔から人肉が普通に売ってたり、むごい刑罰ばかりだったり、賄賂文化だったりする国で、この話の親子が幸せになったのでよかったよ。
by パピママ-
毛沢東の政策がよく描かれています。
実際本当に酷かったことを知るためにもオススメの作品です。
なので☆5つです。by 匿名希望-
せんそうじだいのことがわかってすごいとおもう。
ストーリーもつづきがきになるほどおもしろいです。すオススメです。by 匿名希望-
好きな作品です。
ストーリーも、絵のタッチも、素敵です。この当時の女性は、切ない、悲しく、そういう時代だったのかなと思うと、同じ女性として思いました。引き続き読みたいと凄くおもいます。主人公に幸あれ!
by にゃおにゃおポメラニアン-
面白い!
歴史を舞台にしている漫画が好きなので購読しましたがとても面白かったです!終始どうなっちゃうのかハラハラどきどきでしたがラストは納得がいく内容だったと思います購読して良かった
読み応えあり
中国の近代史、風習が中心です。
作中では胸が苦しくなるエピソードが多数ありますが、最後に救いを持たせるエンディングでしめくくられているので読み通すことが出来ました。
知らなかったことばかりなので、とてもボリュームがあるように感じました。by 匿名希望-
中国の文化革命と言う名の力で押さえた歴史があるのは知っていました。
文化革命がなければ中国の復興は20年早かったとも聞いたことがあります。
この情報化社会になっても国内では情報制限をし政府が国民1人1人を見張っているのは力で押さえつけた結果だと思います。
いつになったら力で押さえつけたものはいずれ力で還される事がわかる様になるのでしょうね。by 匿名希望-
歴史漫画
これはもう歴史漫画ですね。
史実に忠実に良く描けていると思います。
確かに、読んでいて気分が悪くなるエピソードも多いですが、実際に有った事を、歴史を知る事は大切。
作者さんには是非他の国や歴史についての漫画も描いて欲しいです。by べるるさんご-
ほんと頭わりーな!
やることなすこと全部裏目に出てんじゃん!
怖いわ〜!
子供心配すぎるわ!
私も去年産んだからわかるよ。by 匿名希望-