みんなのレビューと感想「則天武后~中国・惨殺の歴史~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

中学の歴史には詳しくないが、これは本当の話なのだろうか?だったら、スゴいな。ちょっと、色々と文献を調べてみたい。
リアル
知らなかった現実の歴史であり、繰り返しては行けない悪夢
生きるためとは言え、人をあやめることを躊躇わないところは昔の日本の闇だなと・・・これは日本に限らず、世界各国でおこりうる、もしくは起こっている現実なんだと思うと苦しかった。貧困はなくして欲しいと思う。by 匿名希望-
繰り返してはいけない歴史
好きな作家さんだったので深く考えずに購入して読みました。
どれもエグい内容に漫画で良かったた思っていた矢先まさかの実話だと知り驚愕しました。
昔の独裁者は自分より地位の人間に対して情け容赦が無いですね。
情も無くやりたい放題で吐き気がします。
繰り返してはいけない歴史です。by 匿名希望-
ウォール街の魔女
この話、というか、この女性は有名ですよね。以前にテレビの特集を観ました。
漫画で描かれているほどボロボロの服を着ていたわけではなかったように記憶していますが。
ただ、お子さん達に莫大な財産を遺したという顛末は知りませんでした。使い切れないけど羨ましい。
6000億円かあ・・・。
困っている人達のための施設とか基金とか、作り放題ですね。by 匿名希望-
中国に君臨した女帝の実際お話なんですね。
某ドラマでは恋愛ドラマっぽく作成されていましたがこちらの作品を見ると忠実はそうではなかったのだとおもいました。
昔の中国の事情等々を見れて勉強になりました。
歴史ものの漫画は発見があるから読むのをやめられませんね。by 匿名希望-
ここにも中国の闇
独裁者のやることは、男女変わらず、国も変わらず惨いが、中国人の女性は逸脱している…ダルマにしてみたり、孤独だからといって許されるのだろうか。やはり人は人肌恋しくなるもの権力でそれを求める悲しい婆さんの行く末は、ついポイントを使ってみ届けたくなりました
by ままみお-
歴史モノ
歴史モノは好きですのでかたっぱしから読んでます。こちらの作品も面白かったです。今の平和な世の中とは全然違うので、考えさせられる事が沢山ありますね。
中国の有名な女帝の話。
やりたい放題で酷いもんです。
昔の独裁者はほんとひどい。
主人公にはなんとか這い上がって欲しいものです。by 匿名希望-
オンナの怖い話ですが、とても面白いです。現代人社会からは現実離れしてますが、歴史も感じさせて良かったです。
中国のお話は本当に怖かったです。昔の中国がやっていたことは信じられませんでした。
たくさんの人々が苦しくて辛い日々を送っていたんだと思います。by なーちゃんイチオシ-