2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!
- 全104話完結(20~55pt)
オメガバース
はじめてよんだ。物語のすすみが遅いなあとはおもうけど仕方ないのかな。単行本も楽しみです。結構きわどい描写もあってちょっと心配になるくらいですが、好きです笑
キタキタ!このとんでもなく愛されそぉーな話しっww この人の描く話しはどれも面白いのでオススメです!! ハズレなしっ!!
オメガバースとは
海外発祥のファンタジー設定で、主にBL作品で使用されています。
男女の他にα、β、Ωの性別があり、αは少数で大抵上流階級、βは大多数の一般人、Ωはαより少ないと言われ男女どちらも妊娠できるとされています。αとΩの間にのみ強い絆が生まれます。
この作品はオメガバースのいち部分の要素+特殊能力のファンタジーのようですが、広告ではオメガバースと書かれてながらも前記のような説明がない為、1話の数ページでドン引きされててまず残念です。
タグにもオメガバースが入っていないので、ただの特殊能力持ちの暴君で良いのでは?と思いました。
絵が綺麗なのと、素材自体は好きなので★2つですが、レビューを見るとヒロインの魅力もあまりないようなので今のところは無料分のみでいいかなと。by àyå P- 2
現実とはすこしかけ離れてる気持ちもするけど、おもしろい!
主人公の女の子の強い感じがよかった。by 匿名希望- 1
絵がキレイで読みやすい!
次が楽しみですby 匿名希望- 0
違和感がありましたが
登場人物の名前、(歴史上)にひかれ読みました。
設定や信長たちの発言に違和感がありますが、先々が気になりました!by 匿名希望- 1
これは今までに無いタイプの作品なんじゃないでしょうか?
ホームでは胸きゅんにカテゴライズされてたけど一話目を読んだ限りでは胸きゅんは皆無でした(笑)
でも絶対面白いと思う!by 1号- 4
杉山美和子さんの作品は以前から好きだったので読んでみました。男性のキャラが一人一人タイプが違くて色気もあって良かったです。続きが早く読みたいです。
架空だから
架空だからどうかと思うけど、ここまで現実離れしてると面白い!エロきゅん出来て面白いから早く続きが読みたい!
絵がとても綺麗です。無料の話を読んだ段階では主役の男性にあまり好感が持てない。これからヒロインが出て来て段々と感じよくなっていくのかな?