みんなのレビューと感想「Bite Maker~王様のΩ~」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

ドン引き

一応無料分は読んだけど、まずトップのカラー3ページだけでドン引き。
    作者は女性だよね?
    それなのにこれ?
    まぁ、好みは人それぞれ。
    絵は綺麗だけど、私はもういいや。

オメガバースは好きです。
    てか大好きです。

が、正直BL以外でのオメガバースって違和感があります。
    男性同士のロマンスって、(身近にそういった方がいれば別ですが)非現実性があるからのめり込める節があるのに、男と女でやったらだだの少女・女性漫画と同じだと思います。

運命の番でなきゃ結ばれられないとか、オメガバースの最大の魅力じゃないですか。
    でもそれを男と女で展開してしまうと、普通のロマンチックなラブロマになりますよ。

別にそういうのが嫌いなわけではないし、むしろ好きですが “オメガバース” とはまたなんか違うと思います。
    興味本意で見てみましたがオメガバースと謡うのはやめた方がいい気がします。

絵が綺麗だし、テーマもテーマ(運命に抗いながら惹かれ合うとか)だから普通に少女漫画として出しても受け入れられたと思います。

···なぜオメガバースなどとかんした···。

続きが気になって仕方ない。
    ‪α‬とかΩとか出てきてなんや難しい話なんか?って思ってたけど全然ちがった。

オメガバースとは

海外発祥のファンタジー設定で、主にBL作品で使用されています。
    男女の他にα、β、Ωの性別があり、αは少数で大抵上流階級、βは大多数の一般人、Ωはαより少ないと言われ男女どちらも妊娠できるとされています。αとΩの間にのみ強い絆が生まれます。
    この作品はオメガバースのいち部分の要素+特殊能力のファンタジーのようですが、広告ではオメガバースと書かれてながらも前記のような説明がない為、1話の数ページでドン引きされててまず残念です。
    タグにもオメガバースが入っていないので、ただの特殊能力持ちの暴君で良いのでは?と思いました。
    絵が綺麗なのと、素材自体は好きなので★2つですが、レビューを見るとヒロインの魅力もあまりないようなので今のところは無料分のみでいいかなと。

by àyå P

最初の三枚のページで爆笑しそうになりました。笑
    まあまあ衝撃的なセリフを使ってくるなあという印象です。

わりとすき

最近のはやり?こういうの。でもわりと面白い……絵もキレイだし 内容的に少女漫画。

意味がわからない

空想の世界だから、いまいちぴんとこない、はなしの結末がわかるからいまいちかな、好きな人にはいいかもしれないけど、微妙

無料分のみだと意味不明

絵は綺麗なのにα、β、Ω、発情期の分類設定がよくわからない。他レビューにΩバースで検索とあるので後で検索してみます。
    中心となる男性キャラがオレ様ナルシストで発言内容もドン引き、無料以上に読み進めることができるかは好みで大きく分かれそう。

意味不明

とても絵はすごい綺麗でみやすいのですが、おばさんには、内容が完全に意味不明、、、、理解ができません。

え、1話目からすでに読む気なくした…
    なにこの暴君
    暴力的な描写で読む気なくしたし、
    下品なこと言うし
    面白いのかこれは