みんなのレビューと感想「Bite Maker~王様のΩ~」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

作家
配信話数
全104話完結(20~55pt)

評価5 35% 3,575
評価4 33% 3,419
評価3 23% 2,331

他にはないようなタイプのお話です。読んでいて自分も特別な存在になりたいなと思いました。ヒロインも普段は地味なのに、メガネをはずしたら絶世の美少女とか、サイコーです。これからどんな展開になっていくのか、楽しみ。

こんなやつおるか!!

信長様ってところが、まず凄い。安土桃山時代を見ているようだ...見た目地味でも、本当は美人ってよくある!!!笑。からこそ、このギャップにやられるんだよね。オメガとかあまりよくわからなかったけど、楽しく読めました

よく、宣伝されていますが、絵がとても綺麗でかっこ良いのでどんな作品かとても気になって、無料分を読んでみました。αやΩなどちょっと難しくチンプンカンプンになってしまいましたが、違う方のレビュー参考にさせていただきました。とりあえず、絵が素敵でエロいので少しずつ読んでいきたいと思います

綺麗でした

誰でも惹かれさせてしまう能力があるのに誰も寄せ付けない主人公の男の子と、みんなを引き寄せる魅力を隠しながら生活しているヒロインが惹かれあっていくところが読んでいてとても楽しいです。
    続きも楽しみにしています。

はじめてのジャンル

オメガバースって、知らなかったので最初意味がよくわからなかったです。
    でも、結局ノーマルカップルだから、BLとか関係なくよくあるTLみたいな感じで読めそうですね。

でも、ごめんなさい。信長の性格が俺様過ぎてどつきたくなります。こんな男大嫌い。
    あと、言葉が直接的すぎて気持ち悪いし、経産婦としては妊娠出産を何だと思ってるのか、ちょっと受け入れられない。
    結局のところ、妊娠させられるほうが受け身?やられる側っていうことだから、リアル世界では女性蔑視の感覚を広めることになりそう。

出てくる用語の意味がわからなかったけど、皆さんのレビューを見て理解。
    にしても、BLに興味がないので、面白いとは思えなかった。
    そういうの好きな方にはハマるのかな?

こんな男の人いる??笑笑自意識過剰でナルシストでちょっと苦手だなあ。こんな人と恋したらそれはそれで楽しくてキラキラした毎日を送れそうだけどね。いい刺激にはなりそうだよね。いったいどこで出会えるのかしら。

1話しか読んでいませんが…。
    これってどういう設定なの??
    Ωとかの設定がわたしには理解不能でついていけなそうです。
    絵は色気もあっていいとは思うんですけど、すみません。続きは読みたいとは思いませんでした。

ためし読み

ためし読みのみです。オメガバース初めて知りました。戦国武将の名前が色々出てきて、実在していらっしゃるという設定。其々、個性的な登場人物で、魅力的な人間像を現すのに、すごいオーラを放ってあたるのを、漫画の中でリアルにみます。すごいですね。

オメガバース知らなかった

設定は良しとしても、なんだか◯ませるだの、先っぽ入れるだの、少女漫画の絵の割になんだか下品な話です。
    今後信長が主人公の女の子に恋をするんでしょうが、、両思いになって、で、妊娠してめでたし、めでたし!ってことなんでしょうか?
    なんかよさがわらかない漫画でした。