みんなのレビューと感想「Bite Maker~王様のΩ~」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

作家
配信話数
全104話完結(20~55pt)

評価5 35% 3,576
評価4 33% 3,419
評価3 23% 2,331

難しい

このお話と、皆さんのレビューのおかけで、Ωバースという世界?があるということを知りました。そもそもはBLなんでしょうか?未だにあまり理解できていません。すみません。
    その世界観が好きな人には楽しいのでしょうか。絵はとても綺麗ですが、数話でついていけず…。信長の全体的な言葉遣いというか、立ち位置が、受け入れるのが無理でした。傲慢というか、なんかもう犯罪臭というか…
    ごめんなさい。

読んでる途中なんだけど、凄く続きが気になる。
    αのお母さんはΩってことかな??
    Ωが何で分かるのかもっと読みたくなる。
    αのお父さんはβなの?
    それともαなんだろうか??
    αとΩの恋愛が始まるのね。
    お友達も巻き込んで恋愛していく感じが、青春だなぁと思いながらみてる。
    ツンツンしてるαにドキドキしちゃう。

1話だけ

1話だけなので設定がよく分からなかったのですが、絵はステキだなあって思いました。
    戦国時代の武士をモチーフにしたなんの漫画なんだろう??
    よく分からず、信長の乱暴さについていけず、課金するまでもないかなと思ってしまいました!
    オラオラがすきな女子や歴女の方にはいいのかもしれません!

オレサマ気質すぎる

初っ端からオレサマ感満載すぎてあんまり好きじゃないかもしれない、けどもう少し読んでみたいマンガ。イケメンパンチがつよめ。こんな人生歩んでみたい(笑)イケメンは素晴らしいと思います。キャラも他に色んなのが出てきそう

ん〜

人気みたいなので、一話を試し読みしてみました。
    内容はん〜、、よく分からないです。
    絵もあんまりタイプではないかなぁ(*_*)
    あんまり現実的じゃない感じがします。
    もう少し、話が進んで色々なレビューをみてから、また読んでみようかなと思います

なんていうか、ちょっと微妙なおはなしですね。読み手の乙女心をくすぐろうと狙いすぎている感じが私はあまり好きではなかったです。いろんな設定を詰め込みすぎている気がします。歴史上の人物の名前もかゆいです。

1話目しか読んでないから正直よくわからない。そのへんの人らをどの人も一緒って感じで見てしまう。主人公の人がすごい能力を持った人みたいなので、相当なヒト出ない限り認めてもらえることすらできない。そんな人いるんだろうか…

ふーん

これなんだっけ…と本棚見返してて思い、一話をもう一度読みました。

結果、やはり続きを読みたいとまで私はならず。

なんだろうこういう設定は10代の子とかに向いてるんだろうな(もちろん年齢上でも好きな人は好きなんでしょうが)

私には合わなかったです。
    なんか水波先生のHoneyがうんちゃらの設定にも似てるし

なんかこう絶対的俺様が苦手な人には合いません

パターンな転回?

これからのストーリーに期待ですが、まだ使い古されたパターンな転回(花男的な)それぞれの好みもあると思うけど、信長様のオーラが絵から感じられない。対象が中学生くらいなら楽しく読めるのではないでしょうか。

んー

絵のタッチはスッキリ見やすく好きなのですが、なぜか次話も買うか渋ってしまいます。好き嫌いが分かれる漫画なのかな?個人的にはもっと読みたいようなまぁいいような感じで渋っています。ネタバレを読みながらまた考えようかな

by YQAG