みんなのレビューと感想「Bite Maker~王様のΩ~」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

作家
配信話数
全104話完結(20~55pt)

評価5 35% 3,576
評価4 33% 3,419
評価3 23% 2,332

ちょっとよくわからないけど、信長殿はとてもセクシーですね!!
    設定がいまいち…な気がするんだけど、男の人も魅了してしまうのはすごい。
    突然周りの人がコロッと雰囲気が変わってしまうのも何かの能力なのかな。
    気になるので続き読んでみたいです。

続きがあるのでしょうか

設定的には、オメガバース身分カースト最下位Ωの主人公が学園を牛耳るグループのリーダー的存在の俺様αに見初められる話、まるで花男のような学園モノ。
    王道なシンデレラストーリー好きなのですが、駆け足でストーリーが進んだような
    番外編はαサイドの心理描写というより、話数稼ぎ?とまで思ってしまう直前のストーリーをそのままさらった内容、ちょっと残念です。
    これは続きがあるんでしょうか〜まだストーリーが続くなら読みたいです。

一話だけ読んでみて、話がさっぱりわからなかったけれど、皆さんのレビューでなんとなく伝わりました。

ハマる方はどハマりするんだろうな、と思います。
    読み始めちゃえばハマるのかな。
    なんだかめんどくさい気がしてポチれない。。。

歴史的な人物をオマージュしているようないないような。いわゆる道楽本としてはおすすめするが、読み終わった後何も残らない。あまり期待せず、時間潰しには最適な一冊。官能的でもなく雑学が身に付くわけでもなくきゅんきゅんするわけでもなく。うーん、どこの層向けて描かれた本なのか....。

よく分からなかったのですが...

設定がよく分からなかったのですが、
    皆さんのレビューをみて
    Ωの設定の意味が分かりました。
    「つがい」がいるのですね。
    それを知ってから読んだらもう少し
    面白く感じたのかもしれませんが、
    無知だったのであまり面白さが
    伝わってきませんでした。

絵がすごく綺麗だなと思いました(^ ^)レビューを読んでみて、なんか難しい記号や用語がでてきて、あまり理解できませんでした。が、個人的に今までベタな恋愛模様の漫画しかみていなかったので、未知の世界観すごく興味がわきました!

最強の美麗暴君

この設定が好きな方にはおすすめです!
    不遜な絶対君主が我を忘れる運命の女との出会い。
    恋はいつも自我の崩壊と共にあるのだなあと感じます
    周りを固めるキャラクターも個性豊かでコミックらしいコミックです
    やわらかいタッチの絵も私は好みでした。

よくわからない。

webの広告を見て一話読んでみたがよくわからない。なにやら他のシリーズを読んでからでないと世界観が全く掴めない。無料分をよんで飽きてしまった。
    わざわざ他のシリーズを読んでまで読もうとは思わなかった。

登場人物の名前が戦国

まずどうして信長という名前なんだろう?
    やはりネームバリューがある名前を登場人物に付けると、どうしても名前に引きずられてしまいます。従来の信長というイメージを超えられればいいと思うのですが、性格も、支配者としての貫禄も中途半端。信長のように未来のビジョンがあるような男ではないので、惹かれないし、猛アタックされるヒロインも羨ましいと思えないです。

興味はあったけど

新しい言葉とか、キーワードが気になるタチなので
    気になって試し読みしてみました。
    予備知識があったほうが楽しめそうだったので、適当にググってウィキペディアとかも読んでみましたが
    やっぱり世界観にうまく馴染むことができず、私には向かなかったです。
    好きな人は、好きなんだと思います。