みんなのレビューと感想「Bite Maker~王様のΩ~」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

作家
配信話数
全104話完結(20~55pt)

評価5 35% 3,576
評価4 33% 3,419
評価3 23% 2,332

好きですが

絵もとても綺麗で美男美女揃いで、普段あまり見ないような内容だったので勢いで購入してましたが、続話の更新があまりにも遅くなりちょっとガッカリしています。
    早く続きが読みたい〜〜!!
    と、思わせてくれる漫画だけに、残念です。

えー

ストーリーは、面白く早く続きが読みたい!!
    と思っていたのに、番外編…なんだか、がっかりな内容でした。え?これでおしまい?って言うような内容…
    早く続きが読みたいです〜。
    番外編は、もういいので早く続きお願いします!

エロいのか?

エロいんだけどそんなにエロく見えない不思議笑
    美形だらけで囲まれるみたいな美形の話はいっぱいあったけどそこに超能力的なSF要素が入ってもうお腹いっぱい。
    ストーリー的にはそこまで込み入ってもないからサラッと読めるけどお金を出してまでずっと読みたいかと言われると...気が向いた時に読む感じが程よいかも

えー!?

続きを楽しみに待っていたのに、まさかの番外編1話のみでガッカリです。最初、1話飛ばしたのかと思ったほど、脈絡がなく。
    本編ではまだここまで4人の関係進んでないのに、この番外編出す意味が分かりません。

Ωってなに

かなり王子! そしてナルシストを越えて自信満々。ここまできたら振られてもきっと傷付かないんだろうと思う。だけど、自分が好きになったら力ずくでも手に入れようとするやり方は漫画の世界だから面白い。こんな人、現実の世界にいたら生きづらいのかな。

絵が綺麗

オメガバースなるものを初めて知りました。
    面白い設定ですね。
    色々考えさせられますが、自分だったらベータ択ですかね〜。
    あまりアルファやオメガにはなりたくないなと思いました。
    とにかく絵が好きで読み進めてしまいました。
    話の展開は少し遅めかなと。
    ゆったり読みたい人向けです。

オメガバース設定使う意味あるの…?

オメガバースはBlの方で拝見しますが、ほぼほぼ物語が始まる前に、詳細なオメガバースの説明があります。

少女漫画で、オメガバースを知らない方も多い中で詳しい説明もなく、読み手を置き去りにしてしまっています。

元のオメガバースの設定では、‪α‬は他人を自由に動かせるような魔法的要素はありません。
    つまり作者様がオメガバースの設定と+してオリジナルに入れた要素ですよね?
    正直ゴチャゴチャしていますし、わざわざオメガバースにしなくても、そのオリジナルの要素だけで十分だと思います。

花けだの作者様だ!っと喜んで購読したのですが、この物語は少し入っていきにくい…のめり込んで読むようなものではないですね…。

不思議な世界

歴史ものなのかと思いきや、どう歴史上人物が絡んでいくのか、気になります。同性も虜にするフェロモン前回の主人公を、どう周りが制御していくのか、あまりないジャンルなのでこの先が早く読みたいなと思えてくる作品です。

うーん…

特殊能力者の話?絵柄は少女漫画、ストーリーは女性漫画という感じ。ハナからセリフがエロくぶっ込んでくるんだけど、なんだろう…あまり品がないように感じて私には合いませんでした。2話目は購入しないと思います。

題材は面白い、けど簡単に攻略できる信長くんや他のαがチョロすぎて作品としては面白くなくなっている気がする。それに二人の関係がまだまだ育ってないのに本能だけで恋と勘違いしているような描写がついていけなかった。
    女の子も、もっと逞しくて芯のある子だったら良かった。
    最新話まで買いましたが、この先買おうか悩んでいます。