【ネタバレあり】Bite Maker~王様のΩ~のレビューと感想(140ページ目)
オメガバ
最近よく見る、オリジナル設定が追加されたオメガバースものです。こんなに他人を思い通りに動かせたら、楽しくて楽しくて仕方がないだろうな。羨ましいです。
BLわからない人には
もともと、BLを読んだことがなく、なんとなくこのマンガを読んで
α、β、Ωってなに???と、、、
このマンガの作り物だと思いましたが!こちらの口コミで説明してくれたかたたちがいたので、男同士もアリとか、なんとなーく理解できましたが、いまいちまだ分かってないところもあります。もう少し、説明に分かりやすくあったらすんなり楽しめたかもしれません!
私的に絵が好きなので次の連載が楽しみです!
番外編は最後の最後でいいかなと、、、間違って本編だと思って買っちゃいそうでした!!!!by 匿名希望-
面白い!!
オメガバース設定の少女漫画を初めて読みましたが、面白いです。
信長さんは、カッコイイですが、のえるちゃんのことになると可愛いと思う場面がたくさんあります。
2人のこれからが気になります。by 匿名希望-
まだ途中ですが、難しいギリシャ数字同士のマッチング相性が、本能をここまでコントロールするお話って初めてだと思いました。
お互い強すぎるほど引き寄せあう運命。
続きがきになるので早く読みたいです。
くー!by 匿名希望-
広告で飛んできたけど、面白かった!
信長がかっこいいし、アルファとかベータという設定が斬新でおもしろい。by 匿名希望-
これはひどい
一話読む程度では先の展開がわからないので普段はレビューを控えるのですが・・・
主人公の発言の下品さ、自分に酔ってるような仕草、すべてが気持ち悪くトリハダが立ちました
そして道行く女性に見つめられただけで発情とみなしバカ呼ばわり・・・いくらオメガバースの基本設定とは言え狙いすぎて不快です。
俺様系オメガバースと謳えば食らいつく人もいるでしょうがこれは単純に下品で性格悪い男です。
しかもこれで高校生というのだから更にヤバイ。高校生で孕〇せだの言うなんて世も末ですね。
単話売りの場合は特に一話目で読者の心を掴むかが重要だと思いますが、狙いすぎてもはやマニアしか好まない領域ですね。一般人は嫌悪感しか抱きません。
女性が好むような設定を練り込みすぎて明後日の方向にいきすぎてるという印象を受けました。by 匿名希望-
絵が綺麗
エロいですが絵が綺麗なのでもっと見たいです!言葉が直接的過ぎるところもありますが、斬新で良いと思います。
BL読まないので設定理解するまでちょっと戸惑いました。by 匿名希望-
なんのことやら
Ω、βなどなんのことやらわかりませんでした。みなさんのレビューがとても勉強になりました。Ωに生まれた主人公の女の子が芯も強いしかわいいです。
俺様な王子様かぁ
αの俺様王子が急に優しい言葉なんか言ったら可愛いと思っちゃいますわ(ノω`)
ノエルも信長にギャーギャー文句を言ってるかと思いきや急に見せる笑顔...反則でしょ(*´ω`*)可愛いby ~にゃんぱす~-
最近はやり??
Ωが出てくるマンガ増えたよねぇ。
これが最初の作品??
でも、みんなオメガが優秀だってなってるから本当にそう言うのあるのかな?
匂いで分かっちゃったら大変よねby 匿名希望-