みんなのレビューと感想「育てられた花嫁」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• ネタバレなし

どう育てられたか

どう育てられたか興味深いよね。恵まれた家庭に生まれたが、両親が無くなり、後見人には、厳しい寄宿舎での日々を。でも、花嫁になるためにその日々があった。そう思ったっていいよね。

わかりやすい後見人とのストーリーではなく、ヒーローとヒロインの生い立ちや心情が複雑に絡み合ったお話でした。ヒロインの自信のなさやヒーローの葛藤が、その表情によく表れていて、感情移入出来ました。後日談もよかったです。

絵が好き

高井先生の描く男性はとても綺麗で男らしくて好きですが、これはヒーローの性格が歪んでいてかっこよさが半減…涙
    主人公もうじうじしていてネガティブなところが、じれったかったです。
    ちょっと無理な展開もあったけど、まあ最後まで楽しく読めたかな?

私の読解力が足りないのか、お世話になった恩人の娘を、寄宿舎に入れたまま、会いにもこず、年頃になったら、結婚て感じだよね。
    このヒーローのどこがいいのか不明。

いいところ育ちの娘をまわりが心をネガティブ女に成長させた。
    男はどん底から這い上がり、サッカーで掴みまた実業家としてもトップに
    そんな2人の話

ハーレクインはいつもステキ。
    こんな男性、現実にいるのかしら?

もやもやする

一矢も報いれず思い通りになったという印象で結局従順でいい子なんだなぁという感じ。逃げ出して欲しかった!

タイトルと雰囲気で読んでみました。
    絵の雰囲気もイマドキではないのに綺麗で私は好きです!
    内容も気になりすぎます!続き読みます!

運命

ヒロインのリリアナちゃん。何事も起きなければ、全然違う人生が待っていただろうに。そばにいるだけじゃ足りないものもある。

主人公の愛情深いところや切ない気持ちがよく描かれていてとても面白かったです。
    ただ思っていた話とは少し違い、ちょっと受け入れ難い展開もありました

ネタバレなし:全ての評価 51 - 60件目/全65件