みんなのレビューと感想「日時計に刻む恋」(ネタバレ非表示)

やっぱり不倫は駄目です

6歳上の幼馴染みをずっと想い続けていたヒロイン。
    でも、その幼馴染みは既婚者。お互いの心を通わせて、離婚してヒロインと………。
    しかし、なかなか離婚しない彼。転職後転居、新居の住所だけ知らされて、新しい携帯の番号は教えて貰えず。
    んん~、このパターンって、ヒロインを切ろうとしてない?!優柔不断でええ格好しいタラシな最低男じゃないの?
    同居の妖艶な超絶イケメンに冷たく追い返されるも、行き場の無いヒロインに滞在先を紹介なんて、粋な事してくれるのはどうして?
    バスローブ一枚だけのあられもない姿の女性まで登場!
    徐々に明らかになる幼馴染み彼氏の本性😱
    どう考えても不倫は、絶対駄目ですよね!

絵がお気に入りです!

特に男性はイケメンで、この先生の作品は全部読んでます。ストーリーは、実際にはなかなかありえない話だけど、マンガならではのハッピーエンドで夢が見れるのが良いです!

主人のオリビアのよいところが、全然わかりませんでした。結婚しているジェレミーの奥さんと別れるって
    言葉を信じて待ち続けてる姿も被害者ぶってるのも、デクランは、オリビアのどこが、きにいったのか?よくわかりませんでした。

好みの問題だと思います。

絵柄はカラーで見るとやわらかそうなイメージだったので、楽しみに読んでみたのですが、白黒だといきなりイメージが変わって、なんだかカチカチした感じでした。
    会話も登場人物の表情とどこか噛み合わない感じで、もやもやしてしまいました。

うーん。ハズレでした。なんで、いつ?好きになっちゃう?それで?疑問ばっかでした。無理がある話の進み方で。最後もイマイチでした。

絵が素敵なので読ませてもらいましたけど
    ヒロイン…大人な割には軽率な感じ。不倫男に遊ばれてるってすぐに分かりそうなもんです!
    でもヒーローに会うための伏線だからこういうストーリーもしょうがないか。

恋は盲目というけれど…

他者から見たら、騙されてるでしょ!?というぐらいに惚れ込む恋ができるのは本人には幸せなのかもしれませんが、私にはピュアというより愚かな女としか思えませんでした。もっと自分を大切にしようよ。

とイライラしながら読み進みましたが、なんのかんのでハピエン。
    棚ぼたのようなラストで、ちょっとなんだかなーという感じがしました。

絵柄はまぁ綺麗ですが、横顔が残念。

絵はとてもキレイで読みやすいです。
    奥さんと離婚するつもりないでしょ!ヒロインが性格はいい子なのでもやもやしました。

日時計に刻む恋

勝手な男子に振り回されて、いいように騙されて、でも男子を信じてるってほんとやばいわ。いい加減気づけばいいのに。

彼氏を追いかけてきたのに追い返されるってかなり辛い!
    すごくヒドい始まりだからかヒロインを応援したくなってます。