【ネタバレあり】汝、隣人を×せよ。のレビューと感想(16ページ目)

誰だって消えてほしい人、抹殺したい人はいますよね。
こんなのあれば良いけど、放置子っぽい子の話はかわいそうだったな。お母さん頑張ってたのに。by 匿名希望-
なかなかストーリーが楽しい
確かに世の中にはクズの人間も居てるから
こんな制度あればいいなぁと思いつつ読んでたけど終わり方が呆気ないような...
13班の過去のストーリーが入ってて欲しかった(´;ω;`)
後は最後の方が徐々に実行の描写が少なくなりますね。
一撃必殺だったり(´・ω・`)
大人向けでは無いかなぁと...by 匿名希望-
こんな制度があったら。。。
こんな制度があったら、世の中なにかしら変わっていくのかなぁ?他人に対して優しくなれるのかな?と感じます。
いいなぁ。この法律。
実際にあればいいのに。と思ってしまいます。私のは1人ではないけれど本当にこんな制度があったら誰にしようかな。と本気で考えてしまいます。
数話ごとの短編になっているので、程よく続きが読みたくなり、それでいて少しずつ物語の大枠でのストーリーが進んでいく感じなので、さらに読み進めたくなります。
しかも、許せないほどの悪役登場人物は、最後に罰せられるので、読んでていてスッキリ!
こんな法律ができたら、怖いけど、もしかしたらイジメとか、犯罪とか少なくなるのかな…?
でも誰しもが罰する側にも罰せられる側にもなるわけだから、収集つかないな。。。(苦笑)by 匿名希望-
自分の気に入らない人を政府が代わりにお仕置きしてくれるなんて本当に羨ましい世界です。
本当にあったら人類がかなり減ってしまいそうですが…by 五年-
よなおし
怨みつらみを晴らします。時代劇の必殺仕事人のような裏家業は、実際に存在するのかな。法で定められた範囲の償いでは救いきれない被害者側の心が折れた時、頼むんだろうな。
いいか悪いかは置いといて新しくお話
一生の人生に1人だけ殺したい人を申請して受理されれば、法的に罰してもらえる制度。
これを心から現実化してほしいと思うような人もいるとは思います。
申請後、きちんと調べてから実行するのもいいと思いましたが、本当にその後その人達は幸せになれるのかは不思議です。
申請者が殺害方法を選べたり、手を下すのはその後心に深い闇が出来そうな…。
漫画だから楽しめますが、気分爽快なお話ではないです。
殺害とは別の改心方法の漫画だったら、また読み応えがあるんじゃないかなと思いました。
勿論、これはこれで面白いですが。by 589きら-
まだ途中までしか読んでませんがすごく面白いです。人生で一度は思う事もあるかもしれないなぁと思いながらも現実的にはありえないというお話かな?とも思いました。
⭐︎
人生の中で誰か1人だけ
処分できる法律なんて‥
マンガだからまだいいけど
実際あったら怖いことになるなー。by クレア。-