みんなのレビューと感想「あつもりくんのお嫁さん(←未定)」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

3.7 評価:3.7 618件

気になるワードのレビューを読む

なかなか気になる

中高一貫校に、高校から入るっていう段階で、すでに大変そうだなぁ。そこのところの葛藤の描写がもっとあってもいいのではと思ったりする。
    でも、回りの人や、主人公の好きな人(敦盛)がうまい具合にフォローするという。

錦ちゃんという、名前もなかなか古風で、お相手も名前が敦盛という、なんとも古風な。
    許嫁っていう設定が、時代錯誤というか、逆に良いスパイスになっているように思う。
    読み進めていくと許嫁の相手ははまんざらでもないというか、結構錦ちゃんのことを想ってるし、完璧に親のいいなりというわけでもなさそうな良さそうな縁談じゃないですか。と思ったり。
    でも、敦盛が好きなんだな。それで、努力して上京するとか、健気で。
    なんか、その一途な気持ちを大事にしてもらいたい。

そんなに上手くいくもんかいなと思いつつ、
    錦ちゃん、勉強も、結婚も、うまく幸せになってほしいなと応援する気持ちで読み進んでしまいました。
    なかなか、可愛らしい主人公。
    いろいろなエピソードにほっこりしながら読んでます。

by runaway

あつもりくん、いつの間に恋に落ちてたんでしょうか!?びっくりというか、ある意味自然な流れというか。金持ちとか豪華な家とか、色々少女漫画あるあるですけど、ちゃんとキュンとします。

かわいい🎀

絵がかわいくて、読んでみました。こちらの作者さんの作品は初めてですが、独特なキャラのイタチちゃんとアツモリ君に、心奪われました。今年40になりますが、そんな私も好きになれる漫画です。イタチちゃんが下宿する喫茶店とおじいちゃんの雰囲気も好きです。全体的に優しくて、癒される作品です。

純朴な錦ちゃんかわいい!そしてあつもりくんのかっこよさ、優しさ最高です!何気にそっと守ってくれててキュンキュンしてしまいます。

あつもり君がクールなのに優しくていい感じです🙆‍♀️🙋‍♀️
    絵もストーリーも私は好きです👍
    続きも楽しみです🙋‍♀️🙆‍♀️

カッコいい

あつもり君がカッコいい!ほれぼれしてしまう。で、女の子のイタチちゃんも潔くてカッコイイ!
    周りの人も良い人で見ていて心地いい。先が気になります。

あつもりくん、かわいいです。錦ちゃん、いきなり医学部目指せるくらいの学力だったんですね、びっくりです。西条さんかっこいいので、もっと出てきて欲しいです。

可愛いお話(^^)
    主人公の地元と割と近いとこに住んでるので、紙風船のお祭り見る為に電車乗って来てるからあのあたりに住んでるのかな〜なんて想像しながら読んでしまいました。
    訛りは漫画なので分かりやすくしてるのかなと思いました。うちの地域では使わない方言もあったので…。
    面白くて無料分一気に読んでしましたが、今月はもうポイントないので続きはゆっくり読んでいこうと思います!

タアモさんの作品好きです。この作品もタアモさんワールドが溢れていて錦ちゃんと敦盛くんの事ついつい熱く応援してしまいます!前途多難な感じだけど2人で乗り越えて欲しいです。

ツンデレがたまらない

錦の負けないひたむきな努力がとても好感度高い!こんな話はないと思うが楽しく読める。1日2食は知り合いも実践していて、体に良いとのこと。