4.2 ( 全5,709件/ネタバレ1,307件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 152話まで配信中(42~44pt / 話)
最初を読んでみて、この話は好きだな、と思いました。キチッとし過ぎなくらいの経理課の女子OLはネタが尽きないと思う。
by あかさん3- 0
これは経費で落ちません!
ドラマ化されており、ドラマを観たので原作が読みたくなりました。もちろん、面白いです。はじめの作家さんなので余計に楽しみです。
by mikudon- 0
青色申告をやるようになって経理の方の大変さに痛感。
大きな企業になればなるほど期日って守ってもらいたいですよね。
個人の申告でさえ思いますから。by 匿名希望- 0
ドラマで
ドラマを見て知りました。
めちゃコミで読めると知って読んでみましたが、私にはドラマの方が合ってるなと思い途中でやめてしまいました。by 匿名希望- 0
ドラマが好きで漫画も読んでますが、私は多部未華子が好きなんだな、と漫画を読みながら思っています。
内容が楽しくないわけじゃないけど、ドラマの方が楽しかった...というきがしています。by 匿名希望- 0
ドラマを見て
ドラマを見てましたが、キャラ設定がしっかりしていて、ストーリーも面白かったので原作が気になっていました。
先入観を持ってしまったためか、絵のタッチはちょっと違う、とか感じましたが、やっぱりストーリーは面白い。知識がなくてもじっくり読めて良かったです。by 匿名希望- 0
ドラマのファンならば
私は、実写化されたドラマを先に見ているので、それに出ていた俳優さんたちと重ねながら読んでしまいます。太陽くんが可愛いね。
by きな粉揚げパン- 0
ドラマで放送していたので読みましたが、主人公の丁寧さと強さが眩しいです。地味ながらきっちり仕事をこなして趣味も…なんてなかなか出来ない事なのでめっちゃ尊敬です。
無理の試し読みページから読んだのですが、スカッとする展開もありサクサクと読み進めることができました。また機会があれば先も読んでみたいと思います。
会社の仕組みをあまり知らないので、社員のやり取りがとても新鮮に感じられます。ポイントをためてゆっくり読んでみます。