- 161話まで配信中(42~44pt / 話)
会社あるある
真面目な経理さんと、癖強い同僚達とうまく関わりつつ、仕事をこなすヒロインさんを応援したくなります。引き続き楽しみです
by blossam-
とてもユニークな内容
最初はテレビのドラマで、このお話を知りました。
自分の仕事を、誇りを持って取り組む主人公に
とても興味を持って観てました。漫画の原作は
ドラマの主人公とは少しイメージが個人的には違う、と思いましたが、漫画の方も違った面白さがあって良かったです。by がじら6554-
面白いです。
さなこさん、仕事できて毅然としてて、でもとってもかわいいところ大好きです。
太陽さんもさなこさんのこと大事にしてるのがとても伝わってほんわかします。by Yuuua-
森若さんいい!
仕事もちゃんとして、地味に見えて実はお洒落も好きで、厳しいけど意地悪じゃないし、こういう人好き。
太陽さん、見る目あるー
2人の今後が楽しみです。by があ子-
かなり面白い
以前NHKでこの作品を原作とするドラマが放送されていて、それなりに面白かったので原作を読んでみたいと思っていました。
読み始めたらかなり面白い。まだ全部読んでませんので、読み進めていきたいです。by 第八ハル-
地味だけど
この漫画の主人公は実は地味だけどよく考えられて生活してるな!と思いました!
かわいくていつも見てしまいます。by ゆうゆうz3z3-
勉強にもなるし恋愛要素も◎
まず、絵がとても丁寧できれいです。
仕事の内容を細かく表現していて、展開も面白い。
恋愛要素も、ヒロインの人柄や気持ちの変化を繊細に描いていて、読者にも元気を与えてくれます。by 塩昆部長-
きちんと丁寧に生きている森若さんがとっても魅力的です。
経理の仕事って大変だけど、人間模様が浮き彫りになるんだぁ。と、興味深いです。by po.-
意外に登場しないあの決め台詞
タイトルにもなっている「これは経費で落ちません!」という決め台詞を、実は主人公の森若さんはほとんど言わなかったりするところが意外だった。結構言いたいことを我慢してるんだなあ。公私ともに。
公はまあいいとして、彼氏には言いたいことを言えばいいのにと思わないでもないけどby 5310582-
お堅いOLが正義のヒーロー如く、問題を暴くのかと思いきや、天然タラシの営業マンとのラブコメもあったりして…
面白い!だけど、最近はラブラブが見られず残念です。by ゆみなし-