【ネタバレあり】これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~のレビューと感想(105ページ目)

- 161話まで配信中(42~44pt / 話)
ドラマから
ドラマを見て気になっていました。面白いです。山若さんかわいい!
素敵女子だけどあまり恋愛経験がなく動揺してしまうところがとってもかわいいです。by 匿名希望-
無料分のみ読みました。経理の仕事をしている森若さんは、真面目でしっかりしている女性。領収書の締め日のふせん、おもしろいです。私的支出かどうか考えていたり大変です。リアリティーあるまんがで、読んでいて楽しいです。森若さんと太陽のこれからの関係が気になります。
経理って大変
会社の経費で私腹を肥やしちゃだめです!が、経費扱いのそれが仕事か、遊びか判断が主人公(いち経理の仕事)ではないよね。
うーん、とか疑問になりながら読みましたが、続きが気になるので、少しずつ購入しちゃいます。by あずっす-
好き
実際を元にした漫画なのかわからないけど普通に好きキャラクターも可愛いしストーリーというかその話自体も好き
当時の「ごめんなさい」の気持ちが…。
現在放映中のドラマが面白いので、軽い気持ちで読み始めたらコミックの方が面白い(笑)
「経理の○○さんは絶対に怒らせるな」。若かりき頃に在籍していた営業局ではあたりまえのように
言われていた言葉です。○○さんはその都度の自分の部署の担当経理の方です。
本当~に大変な仕事で、営業がギリギリに出す、下手したら〆後のごり押し、抜けの多い伝票など、
身に覚えがあり過ぎて「ごめんなさい」の気持ちで読んでます。
森若さんに迷惑かける社員たちを、もっと徹底的にやればいいのにと思う回も多々ありましたが、
落としどころがないと円滑にいかないのも事実で。
ドラマではウザイだけの太陽くんが、こちらでも当初はウザかったのに途中から「頑張れ!もう一押し!」
なんて気持ちになるくらい憎めない。彼の天真爛漫さがイーブンを常とする森若さんを良い意味で
壊してくれるのを期待しています。by 匿名希望-
こうゆうあまり人と話さない系の人クラスに1人はいる!少し怖い!見透かされているとか怖すぎて仕方ない!
ステキな女性
経理も大変そうですね。
仕事がきちんと出来る美人なんて本当に憧れます。
恋愛にはあたふたしちゃうところも可愛い!by 匿名希望-
面白い!
いいですね、森若さん。イーブンとか、プラマイゼロが好きなんて。一般企業の経理がどんなものかわからないけど、もしこんな会社だったら、大変だな、と思いつつ。
ドラマで、多部未華子が森若さんなんだけど、なんか違う。ドラマも面白いけどね。太陽くんと、どうにかなっていくのでしょうか。楽しみです。by 匿名希望-
内容のある作品
仕事の話もあり、恋愛の話もあり、内容がしっかりとしている読み応えのある作品です!
きっちりしていてイレギュラーが好きじゃない森若さんに、人懐っこくてみんなから好かれる太陽。真逆の二人に見えますが、森若さんも太陽に惹かれていきます。最新話の、森若さんが自分の気持ちを認識したところまで読みました。これからの展開が楽しみです!!by うた0707-
どんな展開に…
経理の仕事が天職に思える。まじめで、節約家、完璧にこなす仕事、全てが森若!って感じで、今後の展開が楽しみです!
by ゆり子さま-