みんなのレビューと感想「アンコールが3回」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

アンコールが3回

だいすきです
    絵もストーリーもキャラクターも
    セリフもモノローグも全部が個性
    くらもちワールド
    ありふれた定型の生ぬるーい少女漫画は
    絶対にかなわないし追いつけもしない
    ずっと色褪せない
    創作ってこうじゃなきゃーって思う

大好きな作家さん

昭和時代の漫画ですが古さを感じさせません。
    この作者の作品は、いつも人物像がはっきりしてて、ラストが感動的。
    どこか現実的で感情移入もしやすいです。
    昭和のアイドルの恋愛という内容だけどおすすめ!

すごい洗練されてます

昔の作品なのに、とても洗練されていてファッションも素敵。くらもちふさこワールド全開です。主人公の焦りや素の気持ちが絵の中の表情で共感できました。

相当前の作品です。なのにちっとも古さを感じない。いま、映像化しても充分おもしろくなりそうなのがすごいです。天才です。本当に。

テンポの良さに圧巻!

30年ぶりに読みました。久々にこの話のテンポの良さ、ドキドキ感、スピード展開に、くらもちさんの天才を実感しました。ミュージシャンのようこと敏腕マネージャーのヒューマンな部分と、音楽シーンの音なき音を描ける美しいカット!一気に読みました。映画化して欲しいー!

昔の作品でも ストーリー的に古さを感じさせず 一気に読んでしまいました。
    大人の不破さんが素敵です。

懐かしくて、無料だったので、読んでみました!!!絵は、今と違って随分とっつきにくいかもしれませんが、内容は間違えなしの面白さです!!!!久しぶりに読んでもハマりました!!是非オススメです!試してみて下さい!!!

とにかくこの作者の漫画はどれを読んで感動します。ストーリーがしっかりしていて登場人物の心の描写が繊細で気持ちが痛いくらい伝わってきます。ぜひ読んでほしいです。

くらもち先生の作品は幼かった私にはとてもキラキラしてました。昔読んでいた頃は、大人になったらこんな世界なんだと思っていました。
    いまでも思い出す大好きなシーンがたくさんあります。
    読んだことのない人はぜひ!

大好きだった作品

懐かしい作品を見付けて嬉しくなりました。
    学生の頃、単行本を何度も読み返しました。
    ワガママで若い主人公だから、余計に止められない好きの気持ちが伝わってきます。
    芸能人が主人公の作品は多いけれど、ハマったのはこの作品だけでした。
    ラストシーンが大好きです。