みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
やくめ
自分の存在意義みたいなのをほしくて、がんばっている主人公に共感持てます。あこがれるな~それをわかってくれる主人もステキ
可愛くて素敵な物語
竜と華奢で健気でかわいい女の子の組み合わせがベストマッチ。先のストーリーがなんとなく読めてしまうけど、続きが気になってしまう…
by Cocon- 0
ココロがほっこりしました。
7話まで読んだ感想です。
主人公と竜(王様)とのココロの距離感の変化が少しずつ穏やかに変化していくのが、読んでいてとても自然で、すうっと感情移入できます。まだスゴイどきどきとかはないけれど、穏やかに幸せな気持ちが増えていく様は、なんだかココロを温かくしてくれます。
これからラブに進展するのかなー?
期待しつつ、もう少し読み進めてみたいと思いました。by 匿名希望- 0
竜
竜の呪いで子供の頃からさみしい思いをしたのだろうけど信じれる人と出会って恋をしていくとことか人の気持ちの変化にうなずける作品でした
無料分読みました。最近、異世界物や不思議なストーリーにハマっていてよく読んでますがこの作品も世界観がしっかりできていて面白かったです。
絵がきれい
内容はファンタジーですが全体的にほっこりするお話でした。ちょっともどかしいなーと思うところと、その設定は雑じゃないか?と思う所もありましたが楽しく読めました。
ファンタジー
絵が綺麗^^蒼龍カッコ良い。ストーリーはほんわか〜主人公の女の子もかわいいし、毎日無料での~んびり読んでいこうかなと思う
by たたたんたん- 0
白泉社の漫画は面白いので検索して読み始めました。
竜王のユリウスは孤独で寂しい王ですが、ルクルの純粋な優しさに心開き、徐々にお互いが心惹かれていきます。
二人の心が通じてからの様子をもう少しみたかったですがいい作品です。by 匿名希望- 0
竜の姿でお城に幽閉されている王様とそのお世話役の主人公。
最初は主人公にそっけない態度だったけど、主人公の健気で素直なところに、王様も不器用なりにも優しさを見せるように。。2人の今後の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
良かった
無料分とラストを読みました
久しぶりに満足しました
コミックがあるなら買いたいぐらい
最初は意地悪な感じだけど最後にプロポーズしている所が好きby 匿名希望- 0