【ネタバレあり】蒼竜の側用人のレビューと感想(27ページ目)

蒼竜の側用人

評価3 25% 313
評価2 5% 63
評価1 1% 17
261 - 270件目/全377件

無料分しか読んでいませんが、なかなか面白いです。
    ヒロインの相手役が見た目から人間じゃないものって、美女と野獣ぐらいでしか見たこと無かったんですが、竜でも見ていくうちに人のように見えてきます。というか、途中で一瞬、人間になった姿を見れたのがまたいい流れをつくってくれたのかも!

by 匿名希望

竜のお世話をするかかりのストーリー。いたそう。硬そう。というのが感想です。あまり読み進める気がしなくなりました

ルクルとユリウス

二人が結ばれるのか?竜の姿は解けるのか。まだ読み始めたばかりなのですが、絵も綺麗だし、今後の展開が気になります。

子竜が可愛い

絵柄は綺麗で素敵です。ストーリーも悪くはないです。
    ただ他の方も言っていたように、恋愛感は薄いです。1番最初に出てきた竜さんはその後どうなったのか…?感じ的にまだ再登場する+三角関係的になるかと思っていましたが、全く出てこない。恋愛感を主に楽しみたい方には微妙かも…。
    あと、、番外編は良いとして所々に入っている短編いらないかと。後のストーリーに関わるのかと思って知らないで購入してしまってポイント無駄にしました。
    絵柄は可愛いのですが全体的に薄いかな…残念。

by 匿名希望

竜と心通わせる系のファンタジーかーと思って読んだら、実は呪いがかかった王様でした。人間に戻り普通の恋愛ものになるのかと思ったらまた竜に戻り、結構長い話なのですね。でもおもしろいです。

漫画に惚れる

ラブラブしているのかしていないのかとにかくこういうお話が好きだ!物語の展開もとっても惹かれる!自分が役に立てなくても不器用でも人の役に立ちたいやろうと思う強い意志が素敵!第一話では一体どうなってしまうのかなると考えていたが、その後の展開を見てくととてもキュンキュンします!もしこんな世界があったら自分を言ってみたいと思うだろうか…私はその世界にこの主人公がいたら行きたいと思います!私はこの漫画に惚れてしまいました!

by 匿名希望

主人公が可愛らしいなと思い、読みはじめたのですが、知恵を振り絞り努力をし続けたり、溢れる優しさがステキな娘さんですね。
    絵も丁寧ですし、竜と主人公の心が徐々に通い合ってくる様が、とても素敵!
    まだ最初の方しか読んでいませんが、続きが気になります。

by 匿名希望

素敵なファンタジーでした

完結で最後まで読めるのが良い。
    国を守る加護の力を得るのと引き換えに竜に姿を変えられる呪いを受ける王と、自分に自信のない普通の村娘が出会い、お互いに惹かれ合い人間として自分を相手を愛して成長する物語。
    課金して損ない作品だと思いました。が、個人的には、黒い竜の3人組のことを最後まで拾って描いて欲しかったと思いました。
    でも概ね満足です。続編で主人公2人のその後のラブラブ編とかも読んでみたいです。

by 匿名希望

竜の世話係かと思ってたら

実は世話する竜は王様だった、もちろん対外的には秘密なんだけど、気難しいと思われる中で真摯に世話する主人公に次第に打ち解けていく流れですね

by Jintan

ぴゅあ

ツンデレ変身彼と純情鈍感系彼女の物語。
    題名通りの内容です。
    昔の漫画の良さとたまーにイライラって感じです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー