みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

何気に楽しかった
天然な主人公と人間がドラゴンになった王様!!ツンデレ??(笑)
絵が可愛い!!少しづつたくましくなる主人公を応援したくもなる!!by 匿名希望-
けなげさ
主人公のけなげさが好感がもてるし可愛らしい。「呪い」は解けるのか、いつ解けるのかなど、先々を読み進めたくなる。
やくめ
自分の存在意義みたいなのをほしくて、がんばっている主人公に共感持てます。あこがれるな~それをわかってくれる主人もステキ
竜
竜の呪いで子供の頃からさみしい思いをしたのだろうけど信じれる人と出会って恋をしていくとことか人の気持ちの変化にうなずける作品でした
無料分読みました。最近、異世界物や不思議なストーリーにハマっていてよく読んでますがこの作品も世界観がしっかりできていて面白かったです。
竜の姿でお城に幽閉されている王様とそのお世話役の主人公。
最初は主人公にそっけない態度だったけど、主人公の健気で素直なところに、王様も不器用なりにも優しさを見せるように。。2人の今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
おもしろいです。
今はまだ途中までしかみていませんが、ユリウスとルクルがお互いのことを大切に感じていくところが心地よいです。まだまだ続きが残ってるので、課金して読みたいと思ってます。
主人公たちが可愛いですね。お互いに好意があるけれど本人たちに自覚がなくて、ゆっくり歩みを進めてる感じがほっこりします。
最初はすごく楽しく読んでいました。が、最終巻に近づくにつれもう何がなんだか話の展開がよくわからなくなった。
健気な子やなぁ、ルクルちゃん。目の前で、自分が相手にできることをコツコツやってちゃんと龍の彼に伝わって。自己犠牲厭わないとこハラハラしながら読みました