みんなのレビューと感想「高嶺と花」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/06 11:59 まで
痛快
16歳の花が姉のかわりに歳を誤魔化して10歳上の高嶺とお見合いすることになるが初対面で嫌味を吐かれ印象は最悪。花もブチ切れカツラを投げつけてその場を退出してしまうが、後日高嶺から連絡がきてデートすることになる。という王道少女漫画なんだがコミカルで一筋縄ではいかない二人の性格なんかがいいスパイスになってとても痛快なストーリーで面白い。どんどん読み進めてしまいました。
ただ可愛いだけの天然女子が「ふええ」となったりするのでもなく、欠点のないパーフェクトイケメンが現実離れした求愛するとかではなく、いわゆるベタベタの少女漫画苦手な方も楽しんで読める軽快さがあっていいです。
高嶺と花の嫌味の応酬見ていてとても楽しい。これはとてもいい。by sakatasakata-
ときどき
ときどき現れる低嶺さんが大好きです。主人公の花が辛辣な塩対応をかます姿も面白い。恋愛としてはちょっと物足りないけど楽しく読めます。
おもしろいです(*^^*)
まだ前半ですが、主人公の性格ゆえなのか、さくさくとストーリーが進んでいくので、テンポよく読めておもしろいです。
by meg-
二人の不器用すぎる恋愛模様に、いつも笑いながら、ほっこりしながらみてました!大好きすぎる!無料がまてず、かなりの勢いで購入しました!
読んでいて漫才というかなんというか高嶺さんと花がいいコンビですね。コメディみたいな感じで見ていてやりとりがおもしろいです。
おもしろい!
変わりに行ったお見合いで。
まさかの。
逆アタック!!
おもしろい!!
自分が出せる相手なんて、最高じゃない!by 匿名希望-
高嶺さん、最高!
もう、ほんと、面白い
高嶺さん、最高です!!
歳の差を感じさせない2人のトーク
ともすれば、花の方が大人ですよ(笑)
純なんですね〜
でも、肝心なところは、さすが高嶺さん
花ちゃんじゃなかったら、高嶺さんとは続かないだろうけどね(笑)by kuusan-
基本的におもしろく読んでいます。
高校生が身代わりでお見合いって設定も漫画ならではですが、二人のやり取りは面白いです。
ただ、半分すぎたあたりから、展開的に中だるみ的な感じです。
とりあえず無料までは読んで楽しみます✨by 匿名希望-
ツンデレが
かわいいですね。ツンデレとちょっとツンデレな二人の掛け合いが最高。
高嶺さんのドヤ顔も好きです。
早くくっついちゃえ。と応援しながら読みました、by 匿名希望-
テンポがいい
あり得ないような話だけど、それぞれのキャラがかわいく思わず毎日読んでいます!
2人のハッピーエンドを願います!by 匿名希望-