みんなのレビューと感想「高嶺と花」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
今1番ハマってる漫画です!
とにっかくおもしろい!こんなにギャグ線が最高でキュンポイントを入れてくるタイミングがいい漫画は初めてです!
花ちゃんは、そんじょそこらのヒロインとは違います!普通のヒロインだったら、転んでキャッてなってドキってなるのに、花ちゃんは転んでもキャッてならんでまったく色気のない現実的なかっこでコケます!
あと、高嶺さんがどんなに常人離れしたアプローチをしてきてもドキドキをひっくり返すくらいの面白い返しをします!いつも高嶺さんに冷たいけど、高嶺さんといるのが楽しくてドキドキしちゃったり、たまーに高嶺さんに素直になるとこが可愛くて仕方ない!高嶺さんは、傲慢で俺様だけど、花ちゃんといるのが楽しくて、全然素直にならないけど、花ちゃんといる時は作り笑いじゃなくて片方しか口角上がってないとこも好きだし、たまーに素直でちゃんとかっこいい高嶺さんも好きだし、花ちゃんに上手く乗せられてるのにも気づかないで自分は得意げなちょっとおバカな所も大好きです!by 匿名希望- 0
飽きてきたけど
ちょっと長いかな。
同じことの繰り返しで、しかもだんだん女の子はわがままになっていって高嶺さんが不憫です。by 匿名希望- 0
ギャグ多めで設定もストーリーも色々とあり得なさすぎで逆に面白い。恋愛不器用で苦手すぎる2人がどういう風に恋愛の雰囲気に持っていくのか気になる。
無料分読みました。
ギャグ漫画ですか?って感じで面白いです。
高嶺と花の掛け合いが絶妙で相性バッチリですが、この先ずっとこんな感じなのでしょうか?by 匿名希望- 0
上手い作家さんなんやな…と
感心、いや少し感動?
ちょっぴりお嬢の高校生(でもじゃじゃ馬?)が姉の代わりにお見合いの席に出されることに。相手にカチンときて思わず本音でぶつかって逃げたら、何故だか気に入られることに。
その高校生・花ちゃんと、何故か彼女を気に入った御曹司・高嶺サンのデコボコな恋愛?話。花ちゃんの策士…いや男気溢れるってくらいの力強さが見事です。
無料分を毎日楽しみに読んでいたら、いきなり期間が終わっていてショック…またptに余裕がある時に読みたいです。話はおバカな感じですが、深いような。最近読み始めた中ではかなり好きな方です。by 匿名希望- 0
歳の差
歳だけじゃなくて、格差も桁違い!
超高飛車なハイスペックな彼と、女子高生が、まさかのお見合い。
キャラが濃くて面白いです。by 匿名希望- 0
高嶺と花のやり取りは面白いです。10歳年上の社会人に数々の突っ込み!?花が賢いのかなぁ。高嶺は、花に合わせてるのかなぁ。なかなかストリー展開しないので、ちょっと残念です。
サクサク読めて、コメディ要素だけでなくてシリアスな部分もしっかり進めているので好きです。あとデフォルメキャラが可愛いw
イマイチ
もう少し面白いのかと期待して何話か購入してみましたが、展開は遅いし面白くないしで購入するのを止めました。
by 死神太夫月詠- 0
恋愛の話なんだろうけど、コメディチックで面白い。読みながら笑ってしまった。
高嶺さんがいい味出してる。高校生の主人公のことを好きになったんだろうなぁとは思うけど、この年齢差で結婚までいきつくのかな。by 匿名希望- 0