優しい優しい作品です
人と人(神様やガイコツさん達も)が関わりお互いを大切に思う。
寂しさは包み込む。
そして泣ける。
そんな作品です。
絵も物語も優しさに溢れていて真っ直ぐでありたいなと思う方にお勧めです。by さぼりんぐ- 0
生きる
生きること、一生懸命でいることを、大切にするということを、こんなに自然に肯定してくれるのが嬉しい。ハデス様の生き方❓も素敵ですが、ハデス様だからこそ、コレットの存在がどれだけ貴重かわかるのでしようね。
by ラピズラズリ- 0
面白い!
表紙タイトルで惹かれなかったのですが
レビューがよかったので読んでみました!
めちゃくちゃおもしろいしいい話です!
設定も他に見ないしすごく感動します!by ゆるさ- 0
無料分を読みました
タイトルからお話が想像できず、スルーしてましたが、すごくポジティブでエネルギッシュな女のコと冥王のお話でした
もっと早くに読めばよかった!
恋バナよりは自分たちのお仕事について、お仕事を通じて人との関わりについてかかれています
みんな物事に真摯だし、前向きなので、元気がもらえますby はたらくくるま- 0
おもしいね
なんだかこの始まりは面白いですね! 薬しって王様の病気を治療してあげるんですね
本当は もう仕事したくないのにねby ちや~ちゃん- 0
何度も色んな所で見掛けてはいましたが、タイトルの意味も良くわからない上に表紙の絵がなんとなく私の好みのお話ではない気がして読まずにいました。この度なんとなく読む気になって読み始めたらもう面白くて!なんでもっと早くに読まなかったかなーと。様々な経験を経て、様々な想いを抱きながらそれでも尚前向きに生きる者、自身を全うする者等、色々と心に染みる作品です。
by こんぶしいたけ- 1
薬師のコレットと冥府の神様のお話がベースで、そこに脇のキャラクターの成長など、温かいエピソードが展開されます。どのエピソードもジーンとして、良いお話で飽きません。コレットと冥府の神様の恋もキューンとして、楽しめます。脇のキャラクターも面白くてカワイイです!
by ムエ- 0
最高すぎます
いやもう最高です!
最高すぎて最新話までどんどん読んじゃいました!
コレットは悲惨な体験をしたのに健気で一生懸命で可愛いし、ハデス様は話が進むにつれてどんどん格好良くなるし、コツメくんは可愛すぎ&涙なしでは読めなかったし、ガイコツたちもそれぞれ面白いし(その中でもハリーの話し方最高)、他の神々も個性豊かで登場人物みんな愛着わきます(たまに変なのいるけど笑)
神様と人間の恋物語、最期は仕方ないかもしれないけど、ハッピーエンドで終わってほしいと切に願います。by られるれん- 1
途中で、、、
突然謎のページがあって何だろな?感が有ったのですが、流し読みをしているので何処か見落としているのかも知れませんが、、、。
気負わずサラッと見るには良い作品だと思います。by にゃんママ♪- 0
現実離れした物語でどうかなぁと思い読み始めたらすっかりハマってほぼ全部読んでしまいました。
ハデスとコレットの今後も気になる。
そして登場するみんなが魅力的♡
これからも楽しみに読ませていただきます!by 木曜日のリカルド- 0