【ネタバレあり】コレットは死ぬことにしたのレビューと感想(70ページ目)

タイトルから、あんまりいいイメージがなかったのですが、絵はかわいいしまぁ読んでみるか〜、くらいの感覚で読み始めたんですが、面白いです!コレットが一生懸命でかわいい。

大好き

コレットもハデス様もガイコツもコツメくんもみんなみんな大好き!人間と神様でも幸せになれる未来であってほしいな

斬新

花とゆめおとくいのファンタジー恋愛少女漫画ですね。ただ設定が過労死の薬師と冥界の王様という組み合わせ。斬新。
    配下の骸骨も最初は気味悪かったけど、だんだん可愛らしく見えてくるところも少女漫画ですね。面白いです。

ハデス様みたいな彼氏が欲しい人生でした。
    コレットちゃんとすごけお似合いです!
    井戸に落ちるって面白い発想だと思いました!

ステキなおはなし

仕事を頑張るコレットを自分に重ねたり、尊敬したり!そんな彼女の憧れはなんと神さま!? あり得ない状況なんだけど日常の描きかたが巧みで違和感なく物語りに入り込めました! みんなそれぞれ逞しく生きている!愛おしいキャラクター達です!

癒される作品

魅力的なキャラがたくさんの作品です。コレットとハデス様が、やっと両思いになって、寿命の問題はあるけど、ずっと幸せでいてほしいです。この漫画を読むと癒されます。骸骨たちが、文句を言いながらも、面倒見が良く、力になってくれるところが好きです(笑)

絵がかわいい

ハデスさまが美しいの一言・・・と言いたいところですが、話も面白いです!
    タイトル通り主人公のコレットが死ぬことにしたのは冒頭だけで、実際は死にません。前向きな話が多くて読後感がよいです。
    女キャラはかわいく、男キャラは美しく描かれており今後も楽しみです。

タイトルで読まず嫌いのあなたへ

タイトルだけ見ると、どこかのラノベのような感じなんですが、すごく素敵なお話なので、是非読んでいただきたい作品です。
    太陽アレルギーな冥府の神様を、薬師の女の子が治療しながら心を深めていく話です。
    周りの人との交流も見ていて楽しい、マイナスイオンが出ているお話だと思いますので、ぜひ。

大好きな作品

実は漫画も全巻持ってるのですが
    移動中に見れるのでこっちでも購入。笑
    お気に入りの漫画です。
    忙しさのあまり逃亡したコレットが、井戸に落ち冥府へ!ハデス様with骸骨たちに出会って始まる物語★
    ハデス様と仲良くなっていろんな神様とも交流し、自分の生きる世界と天界どちらでもほっこり心温まるドラマを見せてくれます!!
    嫌なキャラが出てこないのも魅力!みんなの人生に背景があって、誰かのために頑張る人、責任を感じて生きる人、日々波乱万丈な人。笑
    でもみんな優しくてあったかいです。
    読み終わった後に人に優しくしたくなる漫画ですね!!

ちなみにディオニュソス様が最高に可愛いです←

きゅんきゅん

薬師のコレットが冥界と現世を行ったり来たりするというファンタジーと、人間と神様が恋をすると言うストーリーがすごく素敵です。
    途中、色々なキャラクタを通じてコレットは恋を育んでいくのですが、読んでいると自分もこんな恋がしたいと思うほどとても羨ましいです。