【ネタバレあり】コレットは死ぬことにしたのレビューと感想(69ページ目)

神話っぽいけどほんわか系

ハデスとかヘラクレスとか昔のギリシャ神話の世界観がありますが、そんな小難しいストーリーではなく、気楽にほんわかとよめるココロアタタマルストーリーです。ぎすぎすしたストーリーが多い中、たまにはこういうのんびり系もいいのではないかしら。ほっと一息、ほっこりできます。ハデスのツンデレがまた渋いよお!

タイトルから、あんまりいいイメージがなかったのですが、絵はかわいいしまぁ読んでみるか〜、くらいの感覚で読み始めたんですが、面白いです!コレットが一生懸命でかわいい。

ハデス様に萌える作品

コレットは、主人公の女の子としてかなり上位に入るぐらい好き。
    ハデス様は、正直過去一で好きです。
    見た目にそぐわないデレ方とか、そりゃ好きになるわって思うぐらい萌える。

大好き

コレットもハデス様もガイコツもコツメくんもみんなみんな大好き!人間と神様でも幸せになれる未来であってほしいな

斬新

花とゆめおとくいのファンタジー恋愛少女漫画ですね。ただ設定が過労死の薬師と冥界の王様という組み合わせ。斬新。
    配下の骸骨も最初は気味悪かったけど、だんだん可愛らしく見えてくるところも少女漫画ですね。面白いです。

ハデス様みたいな彼氏が欲しい人生でした。
    コレットちゃんとすごけお似合いです!
    井戸に落ちるって面白い発想だと思いました!

段々と打ち解けあって少しづつだけど進展していく2人。笑いあり感動ありキュン要素ありでハマりました!
    ケロベロス可愛いです♡
    まだ読み始めですが、これからがきになります!

ステキなおはなし

仕事を頑張るコレットを自分に重ねたり、尊敬したり!そんな彼女の憧れはなんと神さま!? あり得ない状況なんだけど日常の描きかたが巧みで違和感なく物語りに入り込めました! みんなそれぞれ逞しく生きている!愛おしいキャラクター達です!

癒される作品

魅力的なキャラがたくさんの作品です。コレットとハデス様が、やっと両思いになって、寿命の問題はあるけど、ずっと幸せでいてほしいです。この漫画を読むと癒されます。骸骨たちが、文句を言いながらも、面倒見が良く、力になってくれるところが好きです(笑)

絵がかわいい

ハデスさまが美しいの一言・・・と言いたいところですが、話も面白いです!
    タイトル通り主人公のコレットが死ぬことにしたのは冒頭だけで、実際は死にません。前向きな話が多くて読後感がよいです。
    女キャラはかわいく、男キャラは美しく描かれており今後も楽しみです。