【ネタバレあり】コレットは死ぬことにしたのレビューと感想(68ページ目)

4.6 評価:4.6 2,498件
評価5 70% 1,749
評価4 22% 548
評価3 7% 164
評価2 1% 28
評価1 0% 9
671 - 680件目/全752件

夢中で読めました。自分的には家来さん達が可愛くて大好きです。コレットの先生が奥さんと再会する場面もウルウルしてしまいました。

ハデスさま素敵過ぎ

容姿もさることながら、ハデス様の言葉や慈しみ深さにときめいてしまいます。コレットとのラブラブは勿論ですが、ガイコツやカロンとのお話しも好きです。カロンとの出会いや定期メンテナンスのお話しは何度読んでも泣けます。それと、この漫画を読んでハデス様や冥府のイメージが変わりました。

by 匿名希望

あまり本を買わない私ですが、この本だけは単行本集めるくらい面白いです!ハデス様とコレットは最高にキュンキュンするし、出てくる人物が神様のなので、同時に勉強にもなりました!
    お気に入りはディオニュソス様です!

by 匿名希望

最初はコメディチックなほのぼの話で、コレットとハデス様がお互いに影響されながら深くなっていくのにほっこりしました。
    12巻あたりからはキュンキュンでした!

面白い!!!!

神さまのお話が分かりやすいし
    すごく面白いです!
    特にハリーとコツメくんに癒されました!
    ハデスさまもカッコいいし
    おすすめです!

by 匿名希望

とても素敵な、心温まる作品

なんとなく読んでみたら、こんな内容だとは思わなかった
    いい意味で裏切られたw

冥府に行き来できるだけでもすごいのに、両思い…
    薬師を頑張ってるコレットだから行けたのかな…

すごく大好きです。しずかなハデス様とげんきなコレットとの掛け合いがほのぼのします。不老不死の神様といつか消えてしまう人間…どんな人生がまっているのか。幸せになってほしいです。そしてガイコツがかわいい。

by 匿名希望

井戸に落ちた薬師コレットは冥王の神ハデス様と出会う。色んな人と出会いとうとう2人は恋人同士に〜♡2人のイチャイチャにようやく結ばれた嬉しさで毎回キュンキュンしています🥰ハデス様の愛情表現が直球でコレットの反応もかわいくって微笑ましく楽しく読んでいます!

大好き❣️

ハデス様の大きな愛と、コレットの一生懸命さがいい!神様と人間の愛が尊い!

少女漫画にありがちな、恋愛至上主義の実生活はご都合主義な展開ではなく、コレットもハデス様もそれぞれに自分の役割をまっとうしている所が良いです。
    特に、同じ人間として笑、コレットの仕事への姿勢から学ぶところがたくさんあります。

ハデス様は神様だけど、人間っぽい精神の揺れ動きが描かれていて、そこもギリシャ神話と通ずるなぁ〜と。
    実際にギリシャ神話に出てくる神々は、けっこう突っ込みどころ満載なんですよね。笑

ハデス様の家来のカロン(?)に呪いをかけた女神以外は、基本的にみんな憎めなくて愛すべき人たちです。
    いろいろ出てくる女神様や神様たちもみんなかわいい♪

何か問題が起きても、コレットとハデス様が、全部「愛」に変えてくれる。
    本当に温かい作品です。結構泣きました!

読み始めるととまらない

評価が高いから前から気になってました!ついに今回読破しましたー!
    絵が可愛らしいのでティーンズ向け?と思いきや、けっこう考えさせられる作品です。
    死者の国とか。死後の世界とか。ガイコツいっぱいでてくるけど、みな愛くるしいです。ストーリーは、めちゃ長いけどかなり奥が深いです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー