みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,741

気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全2,487件

懐かしい

独特な描写で惹き付ける作品だと思います!!!全話購入しました。このあとも続けて観るのが楽しみです♪!

イケメンすぎる

ハデス様がイケメンすぎる!
    無料分だけ読みましたが、先が気になって課金確定です。
    神様と人間の恋?結ばれてほしいけど難しいのかな?

癒される

冥界のハデス様と人間界の薬師の恋物語?
    無料分読破して、続きは漫喫で読もうかと思います。

キャラクター設定がしっかりしている、サブキャラ達が面白くて時々笑いが入る、コツメくんのような癒しキャラがいる等…読んでて飽きないです。
    神様が沢山出てきますが、皆人間臭いし個性が強くて面白い。
    ヒロインのコレットが女々しいタイプじゃないところも良いんだと思います。
    つい応援したくなっちゃう。

でも何よりハデス様が良い。
    イケメンに加えてツンデレ。
    ハデス様が男になった瞬間にときめいてしまった人も多いかと(笑)
    コレットに対しての甘々モードは胸キュンものです。
    個人的には、コツメくんとハリーに毎度癒されてます♡

擦れたり泥臭くなったりといった部分がないので、ほのぼのと癒されつつ胸キュンもでき、時々爆笑もできる、そんな作品です。
    タイトルから内容は想定出来なかったのですが、すっかりハマって毎日読むのが楽しみでした♪

レビューが良かったから軽い気持ちで読んでみたけど、面白いです。想像してたのと全然違いました。
    井戸で繋がっているなんて。落ちたら大変。

by toito

ハデス様は神さまや〜
    カッコいい、イケメン、強がりでかわいい。
    コレットと出会えて、これからの展開気になります。

by xxx44e

面白そう

一話だけ読みました。ファンタジーものは苦手だけど、これは面白そうです。ちょっと続きを読みたくなりました。

完全無欠のハッピーエンド♪

無料分をひととおり読んだあと、結末が気になって最後の4話分くらいを課金して読みました。
    …号泣。でも最後はハッピーエンドでよかった♪
    人として死んだ後は神様になって、ハデス様と「二人はいつまでも幸せに暮らしました」エンド最高。
    神様になった後のコレット(ペルセポネ)の活躍(絶対冥府で大人しくしているだけじゃないw)も見てみたいです。

生き方を考えさせられる

題材になってるギリシャ神話は、恐ろしくドロドロしてますが、このお話では、そういった部分も優しく包んで良い方向に変えてくれます。
    本筋の恋愛ストーリーの進みはゆっくりですが、周辺の登場人物のお話だったりコレットとの関わりもとても深くて大事なところなので、ゆっくりでも納得です!

あたたかい作品でとてもおもしろいです。

出てくるキャラクターがみんなかわいくてあったかくて、ほっこりしたり笑えたりグッときたり…する作品です。
    コレットや冥府の方々の仕事に対する姿勢もとてもカッコイイです。

素敵な物語

異世界な物語は無理な設定が多く、感情移入の難しいマンガが多い中、この作品は設定こそ異世界ですが、登場人物の描き方など魅力的で、課金を止められないほど、素晴らしい読後感がありました。