キュンよりジーン
無料31話までの感想です。
かわいらしい絵と、冥府という舞台設定からよくある異世界恋愛ものかなと思ったら、意外としっかり仕事や人生がテーマの人間(?)模様が描かれていて、面白いです。
薬師の主人公コレットが、仕事に追われる日々の中でヤケを起こし、井戸に飛び込んだところ、なぜか冥界の王に出会うのですが、二人の出会いをきっかけに、自分の人生と仕事を見つめ直し、お互いに良い影響を与え合いながら前に進んでいく様子が等身大に、素直に描かれていてとてもいいなぁと思います。
そこにプラスして冥府の王と薬師という異色カップリングがなかなか新鮮な世界観を生んでいて、他とは違った魅力のある、素敵な作品だと思います。
これ、最後どうなるのかな…気になります。by nao**-
薬師として忙しい毎日を送っていた主人公。
好きで選んだ道のはずが忙しすぎて嫌いになってしまった。
そして井戸の中に身を投げてみたら、そこにはまた別の世界があって…
とても面白いです!by 匿名希望-
懐かしいです。大好きで漫画も持ってました。ハデスせまとコレット2人がけっこうらぶらぶで読んでて楽しい
ハデス様、カッコいい!他のガイコツたちもどんどんコレットに心を開いていって、人間味あふれるー。コツメくんも癒されます。
絵もストーリーも
好きで、即買いしました٩( ᐕ)و
が、レビューにもありますが
最初は、題名があまり読みたい感じではなかったのが少し残念ですby 匿名希望-
無料試し読み制覇!めっちゃ面白くて続きが気になります。ポイント追加されたら買いたい。題名が衝撃的でちょっとなぁ〜と思ってたけど、読んだら全然イメージしてたのと違ってファンタジーさも相まって引き込まれます。
好きな漫画です
コレットが好き!
周りのキャラも好き!
お話も好き!
地獄は怖いよ~!
でも、ガイコツ達も素敵で、ぜひ読んでもらいたい。by 匿名希望-
うるっ
コレットが師匠と冥土で再会し、話していた際に師匠の手について語った言葉にうるっとしてしまいました。さらっと素敵なワードが散りばめられているストーリーだと思って読んでます。
by てんるー-
おもしろーい!ほのぼの、キュンキュン、ほのぼの〜ほのぼの(笑)なごむわ〜癒やされるわ〜だんだん登場人物増えてきて、名前と顔がわからんけど…神たちの!ハデスとコレットとガイコツたちで癒やされまくり
by たたたんたん-
自分の運命を受け入れ人のために医療をする薬師 冥王や天界にも行き来し頑張る姿は健気である 冥王とのこれからが楽しみ