みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(228ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,740

気になるワードのレビューを読む

2,271 - 2,280件目/全2,485件

ひたむきに

ひたむきに生きる薬師コレット。あるキッカケにより、魔界へ。そこで出会った魔王様(患者様)との出会いより幕開けるファンタジードラマ

絵はあまり好みではないし

時々コレットがお節介過ぎて萎える時もあるけれど…ハデス様が見た目も中身もイケメンで…面白いというより、ほっこりする。
    タイトルの衝撃さと表紙絵のミスマッチさに惹かれて読み始めましたが…無料分以外も読んでみようかな。何気にガイコツが可愛いw

コレット

薬師さんの仕事って大変だろうなぁ、と思うのにコレットの笑顔が可愛くて癒されます。
    ハデスさまとずっと一緒にいられるといいな、花が咲くようにどんどん可愛くなっていくコレットをずっとみたいです。

他に類を見ない

唯一無二の作品ではないかな⁈
    と、思わせるようなステキなお話。

人の生と死も深く関わりつつも
    重くなりすぎず、軽く扱わず
    絶妙な世界観で、キャラクターも
    溶け込んでいて素晴らしい‼︎

ハデス様もカッコいいし、仕事に対しての
    向き合い方も素晴らしく、薬師のコレットも
    素直で仕事に誇りを持っていて
    ガイコツ⁈もなくてはならない
    キャラクター
    最終話がどこで着地するのか
    かなり興味深い

最後まで目が離せない作品‼︎

なにこれ面白い!
    異世界ものの中でも、特に優しいストーリーなんじゃないかな。
    コレットは健気で頑張り屋さんだし、ガイコツは主人を慕うお茶目さん!そして何よりハデスさま、、、これを好きじゃないと言う人いないよね、てくらい魅力的です。
    タガが外れてコレットにたまに甘えたりするの超かわいい!
    優しい気持ちになれるお話で、大好きです!

冥府と現世が舞台で神さまもたくさん出てきますが、物語は深すぎずシンプルで楽しく読めます。
    感動できるお話が多くて、温かい気持ちになります。

タイトルから想像できないくらい、とても良い作品です!一生懸命で前向きなヒロインに最初は頑なだった神様が心を開いていきます。登場人物みんな素敵で、続きが気になります!!

とってもとっても面白いです。
    まず、コレットがいい子!可愛い!!
    そして、ハデス様もかっこいい!可愛い!
    ガイコツ達も可愛い!
    ストーリーもいいし、登場人物たちも魅力的です。

by KLKR

高評価で無料分でてたので読んでみたら、やっぱり高評価でした!

ハデス様かっこいい!!!!
    見た目だけじゃなくて中身が素敵すぎる♪
    部下のガイコツの事もケルベロスの事も、そしてコレットの事も心配したり気にかけたり愛情がひしひしと伝わる。

ちょこちょこツッコミが面白くてクスッと笑えます。

コレットは人で、ハデス様は神様で、この先どんな展開になるか気になります。

まず内容がぶっ飛んでいて素晴らしい✨
    薬師のコレットが井戸に飛び込んだら冥府に繋がってて、ハデス様に出会う。
    そこからハデス様を看病しつつ仲良くなり、色んな神様と出会っていく。

井戸に飛び込むだけで冥府に行けるなら、何人も行ってるでしょとおもうけど、そこはコレットの人徳ってことで。。。

ハデス様が意外に積極的なのが良いですね。
    ファンタジーも恋愛も楽しめる作品です❗️