みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーは面白いんだけど‥

少女マンガかと思いきや、なかなかハードなバックボーンを背負いながら、その経験を糧にして生きるコレットや、自分の責務に対して真摯に生きるハデス様に、読んでいるおばちゃんは時々ハッとさせられます。ただタイトルがそれだけ読んだら何かのミステリー⁈しかもこのタイトルと中身が絡むのは本当に冒頭のみだし‥これだけ変えてくれたら‥。

薬師も医者同様

薬師がコレット一人しかおらずに患者が一気に押し寄せる。
    そんな毎日のようにも食べる暇も寝る暇も無くなってしまったコレットが自分も近い内に倒れる危機を察知し自らの身を投げ出してしまう場面に同情していた!
    誰にも頼れない事態に実際にもそう思ってしまう人もいるだろうと思った。

by ユ-

キャラクターが魅力的

魅力的なキャラクターがたくさん出てきます。
    骸骨のキャラクターも可愛いです。
    生と死に対することを考えさせる作品です。

ほわほわ

タイトルはなーんかよくわからんかんじですが、読んでみるととてもほっこり。ハデスもガイコツたちも優しくて気持ちがあたたまる。

タイトルが

かわいくて面白いのにタイトルがよくない。
    タイトルと作品がこんなに合ってない漫画始めてかも。もったいないなー。

良い

最初題名に死が入るってどんな漫画?と良い印象なかったけど、しっかりしたストーリーとほのぼのした話も病みつきになる

無料分が多かったので、読んでみたらハマりました。井戸が入り口とかなかなか夢が合ってほんわかするところもあって良いです

登場人物がかわいい

サブキャラのコツメくんやガイコツまで、とにかく絵がかわいくて、内容も安定したおもしろさです。子供から大人まで安心して楽しめるコミックだと思います。

コレット、カワイイです。

一人で頑張っていた薬師のコレットが井戸に落ちたら冥府だった…ってとこからが始まり。ハデス様も良い感じに心を開いてくれて、コレット達の周りの人達のオムニバスも楽しい。生きている時間の違う2人がどうなっていくのか楽しみです。

面白い、でもハマられない

そこそこ面白いけど、いまいちハマれません。絵も綺麗だし話もよくできてる?けど。これは好みとかそういう問題なのだろうか。