みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(184ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,740

気になるワードのレビューを読む

1,831 - 1,840件目/全2,485件

まだまだこれからなんですが。

まだ前半なんですが、中々謎が深いお話だと思います。色々説明が必要な言葉や名前が出てきますね。薬師がとても忙しく大変なのは、よくわかりますが、今、現実の介護や看護は、寝る暇や、家に帰る暇さえない状態です。なので、今、読み始めるのは・・・。受け取りかた次第ですけどね。お話の内容は、いい話だと思います。

絵柄の印象から、メルヘンチックな内容?と敬遠していたのですが
    お試しに読み始めた所、見事にハマってしまいました。(笑)
    コレットはじめ、周りを取り囲むキャラクター達も皆魅力的で
    このまま読み進めていくのが楽しみ。

笑いありキュンキュンありのいい話

レビューが高かったので読み始めましたが、読んでみたらまぁ面白くてビックリ。今出てるところまで一気に読んでしまいました。ファンタジー苦手でなければかなりオススメしたい漫画です。

まず主人公の薬師のコレットがとてもいい子で可愛い。ハデス様は優しくて本当にイケメン。家来のガイコツ達も良い奴だし、いっぱい出てくる神様たちもそれぞれ素敵なキャラでどの登場人物も好きです。

コレットが結構ツッコミもボケもこなしてくれるのでかなり笑えるし、ちょいちょい感動的なお話もあってウルっとくるし、最初は色恋沙汰見られないけどハデス様が自分の気持ちを自覚したあたりからめちゃくちゃキュンキュンする感じで楽しくなります。コレットがハデス様にめっちゃ愛されてるのすごくイイ…(笑

あとは神様と人間の話なので、1番大きなテーマである"死"がどうなるのかが気になります。永遠に死ぬ事の無い神様のハデス様と、いつか老いて死んでしまうコレットの恋の行方がどうか幸せでありますようにと思いながら続きを楽しみにしています。

無料分だけ読むつもりが、
    無料分が終わる辺りから2人の恋が進展し始めて、課金して読んじゃいました!
    人間(神様)模様がしっかり描かれた話で、ときたまイチャイチャが入ってきてバランス良いです◎
    神話がサクッと入ってくるのも思いです!

題名が気になります。
    エンディングに回収されるのでしょうか。

兎に角2人には幸せになって欲しいです♡

by tamana

予想以上に面白かった

とんでも設定で内容の検討がつかなかったが意外と読めた
    行ったり来たりで感覚狂いそうだなと、冷静なツッコミをしては負け

ハデス様💕

ハデス様💕
    ガイコツの気持ちが、よくわかります。ハデス様の思いを受けられるコレットがうらやましい限りです。
    コレットが頑張り過ぎるのを優しく見守ってささえてくれ、癒されます。

by tito

ストーリーもキャラクターも素敵で面白いと思います。但し後半はファンタジーのお話にありがちなラブモード全開で少し興ざめしてしまいました。

題名だけみると暗い話かな・・・と構えていましたが、全然そんなことなくて、優しくて希望にあふれたファンタジーでした。
    冥王との恋ということで、この先コレットはいずれ老いて死んでしまって魂となって冥府に来ることになるのか・・・と思うと先を想像するだけで切ないです。

最高!

色々な漫画を読んでいますが、今一番好きな漫画です。コレットも一生懸命でかわいいですが、なんといっても冥府の家来であるガイコツが味わい深いです。そして!ガイコツとコツメくんのやりとりが最高峰です。
    絶対に読むべき作品です。

薬師が疲れて井戸に落ちたら冥界についてしまった。そしたら、病気になった冥王がいて、治療することになるというお話。
    冥王の治療をしつつ、自分を見つめ直し、周囲を癒していくという前向きになれるお話です。