コレットは死ぬことにした
薬師、現代?だと看護師のことになるのかな、人を看護すると言うことは
自分の気持ちにも余裕がないと無理です。
自分が落ち着いていないと人に優しくできないなとおもます。by 暇なおかん- 0
可愛らしい絵柄ですが、働く事とは?とか努力することは?など、なかなかに考えさせられる所があります
神話を扱っているのでハデス様以外にも色んな神様が出てきます
あと、ハデス様とコレットのラブラブがね…育まれていく過程も素敵でキュンキュンするんですよ…!by さくらたん。- 0
とりあえず、コレットが素直で頑張り屋で応援したくなる!
そんなコレットを癒してくれるハデス様。
そしていいスパイスを与える他の神様たち。
みんな素敵なキャラで、読んでてほのぼのする漫画です。by 匿名希望- 0
働く意味
働く意味を考えさせてくれる話ですね。この薬師の成長がとても勉強になります。
神様が病気という設定も面白い。by 匿名希望- 0
表紙からは全然想像できないくらい…
死についていろいろ考えさせられるとうか、生きていく中でも何が大事とか考えてしまう。
冥府っていう世界や神については本当に想像しか出来ないけど…こんな感じで一人の人間みたいなのかもしれないなぁ。とか本当に考えさせられるし、内容がステキです。by 匿名希望- 0
大好きな漫画です!
始めは湿疹?がちょっと…と思いましたが(笑)
とにかくかわいい、かっこいい、素敵!
キュンキュンする!悶絶物です!!by 匿名希望- 0
やさしい
絵はやわらかくて
ストーリーは暖かい
読むとやさしさに包まれる
タイトルが気になって
みはじめましたが
しばらくはなぜこのタイトルなのか?とゆうまま
ストーリーに引き込まれつつ
徐々に「そうゆうことか 」と
おやすみ前におすすめですby 匿名希望- 0
神話系ってどんな感じだろうと思いながら読み始め、想像もつかなかったので、読み始めたらとても面白かったです
なんだか、
現代社会の闇を、ファンタジーで体現したかのような、ブラック&ストレスが良くわかるわぁ、、、と感じつつ主人公の優しさから続いていく冥土の王とのキュンですとか、うんうん、良いですねぇ!
by 趣味は社畜- 0
ほっこりほのぼの冥府のお話。かわいらしい絵からは想像できないくらい深いすてきなお話です。コレットかわいらしい。