こんなタイトルだけど
疲れからヒロインが井戸に飛び込んでしまったところから始まる、冥界の神様と少女のラブストーリー。ちょっと変わったお話です。こんなタイトルですが、内容はさほど暗くはない。ちょっと仄暗いくらいです。ガイコツが可愛い。
タイトルは怖い感じだけど、内容は想像と違った。コレットが強くて逞しくてかわいくて、読んでいて楽しかった。
とってもいいお話です。
薬師のコレットちゃんが死ぬつもりで入った井戸が変わった場所につながっていて、そこでいろんな出会いがあります。いつも、次はどうなるんだろうとワクワクします。これからも楽しみです。
by シンシンコミックス- 0
面白い!
コレットが井戸に飛び込むの毎回笑える。
井戸の中の世界、ハデス様とのやりとりがクスッとしたり、ドキドキしたり、ジーンときたり
どんどん読みたくなる。by hamuharu- 0
ぜひ読んで欲しい!
題名にひかれて読みましたが、良い意味で思っていたのと違いました。
設定が面白いし、心があたたまるエピソード多数です。by 匿名希望- 0
オススメです!
ハデス様♡コレットの恋の行方も楽しみですが、それ以上に恋愛以外の温かいストーリーに惹かれてしまいます。
とっても好きな作品です❗
タイトルと表紙の絵を見て、最初はまったく興味を持てませんでした。子供っぽそうだし、キュンキュン要素もなさそうでしたし…
でも評価が高かったのでレビューを読んでみたら、内容はまったく違うとか、ギャップがあるとか、とにかく推している意見が多かったので読み始めました。
で、結果を言うと、すっっっごくおもしろいです‼最近読んだ中で1番です❗
200話を超えていたのに、あっという間に読んでしまいました。絵もかわいいし、登場人物がいい人、いい神、いいガイコツばかりで、主人公のコレットだけでなく、みんな大好きです♡
笑いも、感動も、キュンキュンも、たくさん詰まって癒される作品だと思います。
皆さんのレビューを読まなければ出会わなかった作品です。ありがとうございます(^^)by 匿名希望- 0
コレットもハデスさまも自分の仕事にプライドを持っている自立した人間だからこその強さや信念に惹かれ合っている感じが素敵です。
読み応えあり
題名とは違う印象の漫画です。
女の子が信念を持っているから、読んでいて楽しいです。
なんとなく平和な漫画で穏やかな気持ちで読み進めることが出来ます。by よーこ■□- 0
薬師のお話だけど、魔界と繋がっていて…
で、このタイトルなのかな。
コレットは、とてもまっすぐな子。
まだ途中だけど、先は気になるからポイント貯めてまた読みますby 匿名希望- 0