みんなのレビューと感想「ララの結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とりあえず無料分だけ。広告で何度も出てきているので気になって読みました。
    高評価だけど、絵は確かに綺麗で読みやすいけど…あまり受け付けないかな。BLでもお互い同意の作品なら全然いけるんですけど、ラムダンかわいそうで。ドルジがラムダンを好きなのは伝わるけど、結局ラムダンが犠牲になってる感は否めない。

試し読みの限りですが
    なんで男の身体って気づかない?いつ気づく?これ、確信犯じゃね?かーらーの、やっぱり!
    絵が綺麗でエロいのもいい
    政略結婚なんていくらでもあるし、嫁が男だっただけ、と言うのは軽すぎかもだけど、お伽話としてみればそこまで嫌悪感じるものでもないと思うけどな
    まぁ、薬もって閉じ込めて、とかが無理な人にはキツイ話なのかな

リエ

強引にはダメだと思う。
    どなたかが書いてたけれど、薬や無理矢理は嫌い。人としての尊厳を奪う事には嫌悪感がある。
    BLだからといって、それが許されるのは違うと思う。キチンと向き合って欲しい。
    最後まで読めばきっとハピエンなのだろう。
    それまでが長すぎるとキツイ。

1話だけ読了

一途と言えば聞こえはいいが、夫の執着が凄い。踊らされて体良く追い払われた妹が幸せになれればいいけど… 自己犠牲で嫁いだ兄も、今は熱愛されてるけど10年、20年経ったらどうなるのかと少々心配になります。子供の問題もあるし…。

男女の双子

入れ代わりものです。結婚したくない双子のララのために身代わりに嫁いだけれど、嫁ぎ先の夫の目当ては初めからララではなくて、愛したラムダンを手に入れるためララとの縁談を受けたのでした。
    初夜で、いくらなんでも気づくはずなのに、そのまま続けちゃうからアレ?と思ったら、夫は初めからラムダンが目当てだったという。
    段々夫婦らしくなるのかもしれないけど、子どもができなかったり、世間を欺き続けなくてはいけない、一生女の振りをしなくてはいけないことをどうクリアするんでしょうか?

身代わり婚ですぐバレるじゃん。って思ったら最初からラムダン狙い!ララに男をあてがったって事はお金で雇われた人なんだよね?ララは愛してもらえるのか気にかかる。ラムダン可愛そうだし、ウルジ怖い。

絵は綺麗だけど

表紙が綺麗で惹かれて途中まで読んだんですが、どうしてもラムダンが可哀想にしか見えなくて不愉快だったので途中でギブアップしました。
    評価がすごく高いみたいなので、ただ私には合わなかったのかな?

評価高めの人が多いですね。
    周りが主人公の人の良さにつけこんだ感じがちょっと不快になってしまったので、途中で読むのを辞めてしまいました。

なんだろ…。世界観もストーリーもしっかりしてて面白いし、エロもあっていいんだけど…。絵がちょっと期待外れ。表紙とのギャップがありすぎる。なのでジャケ買いはオススメしません。試し読みしてから購入した方がいいです。

人気だから

人気っぽいから見てみた
    オトコには見えない主人公…まぁカラダはオトコなんだが…
    顔つきがオンナにしか見えなくて
    俺的には全くダメだった