【ネタバレあり】私、30になりました。~Born in ’85~のレビューと感想(2ページ目)
初恋の人と再会して恋愛に発展するのがストーリーの主軸なのに悠人は、いったい何がしたかったのか最後まで疑問。健三も由梨も玄もキャラが嫌いなのにこの三人が何故かハッピーで終わってイラっとした。頑張って140話以上も読んで最後がサーフィンでオチとは笑えた。
面白かったです。
最後まで読みました。途中、話の展開が意外なほど横に逸れて挫けそうになったけど、最後は良かったです。真澄が幸せになれて。
パンドラの箱
彼氏どっち着かずで見ていてどうなの?って思う。
どっちも捨てられない感じだし。
都合の良い男に感じます。by 匿名希望- 1
韓国の漫画でしょうか?
私は美穂が幼少期から31歳に至るまで嫌いすぎるタイプで途中離脱しました。
韓国女性によくありがちなタイプって感じ。
あんなのと良く小学生の時から友達続けてるなって思う。by 匿名希望- 1
28の女が勢揃いで「私達は若くてキレイ」と言えてしまうのが衝撃的!!私生活汚部屋!初恋ネタでライン!しかも三十路過ぎていても?別世界でした〜
いまいちかな
カラーで、素敵ですが、いまいち引き込まれず。途中でやめました。ストーリーも、展開も、期待が私には持てませんでした。
by なののか- 0
妙齢の女性の心が丁寧に描かれている
恋愛ものですが、仲良し女友達が、それぞれに等身大の恋愛や結婚に対する悩みを抱えているのでリアリティーがあります。純愛ではなく、大人の関係もあり、淡々とした絵ですが、切なさも伝わってきます。
by kaonkaon- 1
大人の恋愛
漫画家の真澄とゆうとの偶然の再会 30代の大人の恋愛模様がついつい夢中に
なってしまう。真澄の友達の恋愛も30代ならではで、結婚を意識した恋愛が切ないby 匿名希望- 0
タイトル
タイトルにドキッとして、購入しました。30…まさに、私!です。読んでいてもわかる、わかる…と共感して楽しんだり切なくなったりします。
長そうっ
韓国のおはなしなんですかね?
だとしたら長そう…そして展開遅そう。
小学校の時の友達が意地悪!それが今も友達…。
とにかく長そうで展開遅そうなのでやめます。by ちゅおん- 2