【ネタバレあり】大嫌い、なのにあそこがきゅぅってなるのレビューと感想(85ページ目)

• 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/07/20 11:59 まで

作家
配信話数
全96話完結(50pt)

評価3 46% 1,372

男性不信の元凶である見合い相手

王道。
    父親は会社優先で政略結婚の準備をしていたが、それを無視って父の不在中に大急ぎで初恋の人と縁談を進めて結婚したイケメン同級生が、親子でもめてる。
    ヒロインは老舗実家の経営難に融資を望んでいる両親のために、当初はいやいや結婚を承諾したが、夫は忙しい中もチャンスがあればもっぱらエロラブな新婚生活。
    優しい夫への気持ちはいい意味で徐々に変化しつつあるが、義父の夫への仕打ちが自分のせいだと心痛め、別れるべきか悩んでる現況。
    続きがきになる。

by rivai

絵があまり好きではないんですが、なんとなく配信分は読破しています。
    子供の頃、男子にいじめられたせいでまともに男性としゃべれなくなった男ギライの女子が、親と親せきにムリムリ見合いさせられたら相手が男ギライの原因になった男子だったと。まあありがち。
    すこーしだけ彼の優しさも見え、話が進みすぎて断りきれず結婚するのも「おいおい」だけど、初夜で「さわるだけ」と言いながら、結局最後までされてしまいますが、いくら強引に迫られたからって、男ギライの原因になった嫌いな男にあんな簡単にやられるか?と(もちろん処女)疑問。あまり抵抗してないし「嫌」じゃなくて「ダメ」だし、あっさり関係して、その後もわりと普通にやりまくってるし、あげくに職場でもやってるし、コンセプト崩れすぎです。

女の子可愛い

主人公の女の子は性格が良くてとてもかわいいと思います。男性も魅力的でかっこいいタイプだと思います。しかし嫌いと言いながらホテルでされることそんなに嫌がってないので、なんか矛盾してるなと思ってしまいました。

きゅんときました

練習のエピソードが、きゅんとしちゃいました。
    男の子のほうもあんまり女の子に慣れてない漫画ってあんまりいまかったかも。
    怒ってるんだからね。の一言で焦っちゃう可愛さとか、余裕のなさが逆にきゅんときちゃいました。

昔いじめられて男性不信になった。
    その原因の人とお見合いして結婚し、ひとつになったとき、体は反応していたのに、勝手で嫌だと思いつつ、旦那さんじゃなきゃダメだと思うようになるのかな、と想像しています。

おどろき

嫌いな人とのお見合いでしたが、たまたまうまくまとまりそうな感じですが、別の意味でうまくいってるのかな?って感じです!

何で?

配信されてるの全部読んだけど面白かった

このあとの2人がどうなっていくのか楽しみ

亀はどうなるのかな?

まあまあおもしろいです!
    絵も可愛くていい感じです。
    ストーリーにひねりがもう少し欲しかったです!!!!

よくある、幼少期にイジメっ子だった男子にトラウマを持ち大人になってから偶然が重なって再会し、大嫌いなはずなのに意外なギャップにトゥンクでだんだん恋愛に発展するという定番系ストーリーなようです。絵が綺麗で可愛いけど、やっぱり二次元の世界ならではのありきたり展開だなぁと思います(笑)とりあえず現在までの配信分は全部読んでみました。続きが配信されたらまぁ一応読んでみようかな。

無料配信読みました。が、ひかれませんでした。嫌いだった人と結婚。どんな展開だったのか気になりそうだけど、なんだろ絵かな?苦手でした。