みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)
- 11話無料/毎日無料で31話まで(2026/06/16 11:59まで)
こういう大人の恋愛マンガを楽しく読める年代なので、無料が多くて嬉しいです。途中まで読みましたが、おもしろいです。
by シナボンシナモン-
久し振りに読みました
題名に興味が出て読みました。久し振りに読んで、さらに面白く感じています。
主人公のあおさんの、絵付けに関する関心・技術の高さを感じます。また、男性とのお付き合いにつらい思いもしたようですが、周りの仲間達に支えられて来た様子も分かりました。
1年限りと期間を決めて仕事をする新しい仲間との交流が、これからどう発展していくのか、楽しみです。
食器売り場で波佐見焼を見ると、ついこの作品を思い出します(笑)
去年、柄を変えていくつか蕎麦猪口を購入し、気分で柄を変えて使っています。by レコね-
始めは絵が苦手かなと思いきや、すぐそんな事感じなくなりました!!気持ちの揺れ動きも面白いし、陶芸の様々な事を知れる事にもハマってしまいました!
無料以降が長いので、少しずつ購入したいです。by アンジ5-
器を通して
最初はぶつかりあっていた2人だけど、器への愛っていう意味では共通だし。過去のトラウマのこと話せちゃったりして今後どうなるのかな
by Jーー-
表紙みてなんとなく読み始めましたが、あっという間に13話まできました。絵もきれいで、題材も波佐見焼で新鮮、先が気になります。
by ころころがーれ-
丁寧な気持ちになります
青子の心の揺れが伝わってきて、読みながらドキドキしています。慎重に、でもしっかり進んでいく行動力。とても面白いです。応援したくなります。
波佐見焼きは、遠くない場所にあるので、方言も楽しみながら、読んでいます!by ながけやき-
職人ならではの恋愛事情
自分の好きなことを仕事にできる羨ましさ
突き詰められる羨ましさ
自分の好きなことを理解してもらえて、尊敬できて、高め合えて、成長できる人と出会えて恋ができるっていいな。こうなんていうか職人ならではの感じが素敵だな。by タマネギスープ-
素敵な器作りの人間ドラマ
絵付けの青子さんと器作りの龍生くんが仕事を通して認め合い惹かれあっていく、恋愛ものであり人間ドラマです
龍生くんも青子さんもそれぞれ辛い過去があってなかなか踏み出せないのがもどかしい…
二人の恋愛だけでなく、器(波佐見焼き)についてとても詳しくわかりますし、青子さんの絵がとっても素敵なのでお仕事物として読んでも楽しいです
お皿が欲しくなってきますby ジャミハム-
ヒーローとヒロインどちらも大切な人を失い、心に傷を負っています。性格の違う2人だけど、お互い足りないものを補いあって、お互い傷を癒しながら、心をつなげていく様子が素敵です。
by ちびまるこ12345-
映画を観ているみたいな漫画でした。空気や温度まで感じられるような作品で、その中を漂っていたいなぁと思うくらい気持ちが良かったです。
by はる3645-