みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

青の花 器の森

4.5 評価:4.5 816件

波佐見焼好きです

波佐見の窯を舞台にしたお話。
    食器類が好きだしーと何気なく読み始めたらハマりました!
    青子ちゃんと物語を紡ぐ相方の龍生くんの出だしの感じの悪さにヒヤヒヤしましたが、塩顔好きなので目が離せなく笑。殻が破れてからは素敵男子になって目が離せなく!なりまして一気に購入して読んでしまいました、、、
    窯のお仕事も丁寧に描かれていて主人公の感情と相まって本当に存在している様に没入し何度か涙しながら楽しんでおります。

とても好きな作品

青子と龍生くん、器に対する考えの違いから反発し合う二人だけど、波佐見焼きを通してだんだん惹かれ合う。過去の辛い経験と向かい合いながら成長する物語。
    また波佐見焼についてもとても興味をもち、読んでいて楽しかったです。

無料分しか読んでいないけれどとても良い。個人的には私も絵柄の付いた食器は好きではなく、形の良い無地を選んでしまうけど。

by BJJZM

波佐見焼が舞台の仕事と恋の物語

絵はあまり好みではないし、龍生は地味メンにしか見えないんですが〔ごめんなさい〕
    焼物が好きなので読み始めてすっかり引き込まれました。彼らの作品が目の前に手に取るように見えてうっとりしてしまう漫画家さんの力量に感服しました。波佐見焼の街も目に浮かびます。作品を作るために悩んで苦しんでこだわって、でもその時間が楽しいってすごく伝わってきました。題材が普段使いの食器というのがいいですよね家の食器棚にもお気に入りの食器があって大事しています。そういう普段なにげに使っているお皿や茶碗の一つ一つを真剣に作っている人がいて彼等も恋をして泣いたり笑ったりの生活の中からいいものが生まれるんだなと今更
    ながらに思うしみじみといいお話です。焼物に興味のある方もそれほどでもない方でもどんなふうに作られているのか知ると毎日の生活が少し豊かで楽しくなるのでは?

何気なく読み始めたのですが、波佐見焼の魅力と胸キュンで止まらなくなり、でも読み終わるのが惜しくて、最後の方はゆっくり読みました。
    今、読み返していますが、工房の中の様子など、どの背景もとても丁寧に描かれていて読んでいて気持ちがいいです。
    波佐見焼を実際に見てみたくなりました。

波佐見

親族が住んでる町の話って身近で嬉しいです♡
    工房の皆の
    器が好きな気持ちが伝わってきて読むのが楽しみです。

泣きます。

本当にストーリーが秀逸!!人と人との思いが溢れていて、優しくなれます。誰も悪く無い気がしちゃいます。最後まで、感動。

主人公よりも、謎の男がきになります。窯のメンバーは皆んないい人そう。社長もかなり良い人みたいです。和気藹々メンバーのなかで異様な謎多き男の謎が暴かれていくのが面白いです。

ステキです

ヒロインと彼、最初は対立していた対照的な2人が少しずつお互いを認めて近づいて行く姿が丁寧に描かれていて、引き込まれます。出てくる器もとてもステキ!

映像でみてみたい

地方の窯元が舞台だったせいか、四季や景色などの風景や色彩も勝手に+αで想像しちゃったり。漫画の作品で初めて実写版でも観てみたいなと思った作品でした。