みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料読みしました。
焼き物の世界をベースにしたお話し。
主人公も、普通〜の女性、ちょっとアンニュイな雰囲気をまとった芸術家肌の男性が、平凡な街の平凡な職場にやってきた!!
でも、何やらこの男性、今まで生きて来た中で「何か」を抱えていそう…。
そんなストーリーの中に、焼き物の世界観も盛り込まれていて、ただの恋愛ストーリーより読んでいて楽しい!!
ポイント付与されたら、課金して読みたいと感じたので、星5つ\(^o^)/by ぜんいちくん-
朝ドラで観たい
最初は地味な展開で戸惑うかもしれませんが、どんどん引き込まれます。
綿密な取材と考証された、まるで某局の連続テレビ小説を観ているような、続きが気になる作品です。
これは最終回まで購入します!!by グレマ-
おすすめ!
すごく好きなモチーフの漫画です。ふたりの距離感がまた良いですね。これからを多いに期待できます。また、ミステリアスな彼が気になって仕方ないところが萌えます。これからが楽しみで仕方ないよ!
by でかぽちゃ-
新鮮です
焼き物の話はなかなかないので新鮮です。恋の話だとしても、焼き物のいろいろな知識が散りばめられていると思うと楽しみです。
by 紫陽花の花-
面白い!
キャラクターがみりょくてきで、ストリー展開もよく読みやすいです!!!今後の二人の関係が気になります…!
by むーさんは犬-
大人の恋
ゆったりした空気感がクセになって読み進めています。
波佐見焼にも興味が出て、いつか波佐見を訪れてみたいと思っています。by ゆうめネコ-
いつの間にか
読み始めた頃はなかなか感情移入出来ないまま何となく読んでいましたが、長崎の言葉の持つ優しさや可愛らしさに引き込まれ、龍生くんのツンデレにハマり、2人のラブラブ度にこちらも幸せに浸って居たのにお互いのために別れるとか…なんでそうなるー?!と思いながら読んでおります。
2人の幸せな未来を信じてます。by みよきっちゃん-
評価が高いので何気なく読み始めましたが、長崎の波佐見焼に関する人間模様で、ステキなお話でした。
方言も良いし、2人が共同制作しながらリスペクトし、ゆっくりと確実に距離が縮まっていく過程が丁寧に描かれていて大人向きの物語でした。
最後ハッピーエンドで良かったです。by 空飛びたい-
最初は無口で壁のあった龍生くんが、だんだんと心を開いていくところや、心惹かれていく様が、もうたまらなくツボできゅんきゅんします✨早く続きが読みたいです!
by みかづき雲-
もう途中から止まらなくなってしまいました。この2人の良き関係がすごい素敵です。2人が作る作品も本当に欲しい!売ってほしい!
by うさみみ⭐︎-