みんなのレビューと感想「あに、いもうと」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.5 評価:3.5 118件

なんとなく

買ってみたけど、よかったです。ヒロインがすごくイイコなんだけど、キョウダイになった義理兄も実はイイコでした。。くっついてくれてほっこりしました。

絵がキレイですね。
    手ひとつ、男手ひとつで苦労してきた親が再婚するお話はわりとよくある設定ですが、再婚相手が想像以上にチャラくてうけました(笑)
    お母さん…どの辺にひかれたのかな(笑)
    大人になってから兄妹ができるのって複雑ですよね。

これはアタリです!

主人公は母親の再婚で新しいお兄さんができるのですが、
    とにかく義理のお兄さんがイケメンで格好イイです。
    最初はクールで取っつきにくいお兄さんへの対応に苦慮するのですが、一緒に暮らすうちに、内に秘めた兄の優しさに触れ次第に惹かれるようになります。
    主人公も健気で一人で育てくれた母親をとても大切にしている良い子です。
    二人がくっつくまでの過程がとても良いです。
    決して感情に任せて突っ走らず、家族を大切にして段階を踏みながら、徐々に進んでいく過程が素晴しい。

絵が好みで見始めましたが良かったですー!!主人公も素敵な性格☆たまにイライラするヒロインとかあったりしますが、アカリちゃんはとても好感が持て気持ち良くストーリーを読めました^_^短編って少し物足りないと感じる事もありましたが、、良かったな〜と思える作品です!欲を言えば2人のラブラブさを沢山見たかった(^。^)

無料分読みましたが、
    凄く続きが気になります!
    どうやって恋に落ちていくのか、
    お兄ちゃんもさりげに優しさや思いやりが
    あってキュンキュンしました!
    続き購入するか悩んでますが
    久しぶりに興味がわいた漫画でした!

絵はとても好きなのですが、
    いつから好きになったのか全く描かれていません。最後まで読みましたが大切なところが抜けているので残念でした。

漫画でよくあるストーリー。
    男手一つ、女手一つ、それぞれ子供が大人になった時点で再婚。
    もちろん成人してるので、両親が結婚しても子供には関係がない。
    だけどこの家族は4人で一緒に住み、またその主人公あかりは、そのために一生懸命無理矢理大好きなお母さんのために家族になろうとする。
    私はその時点で意味不明でついていけてない。
    いくらお母さんのためとは言え、そこまでする必要ないもん。
    だけど、気がつけば家族以上の感情が生まれる子供たち。
    どの時点でそうなったのか?よくわからんまま、両想い。
    その辺りをしっかり描いて欲しかったなぁ。

なんかポイント損したかもー

表題作だけ

表題作だけ読みました。レビューまあまぁで12話という事だったのですが、他の作品もあったので8話完結です。絵もまあまあ、話もサクッと読めました。もう少し兄が妹を好きになるところを知りたかったですね。丁寧に書いてもらいたかったです。

まぁありかな

たまたま、この作品をみつけました。

まだ、最初の方しか読んでませんが、よくありがちな子連れでの再婚で義兄妹になり、最初は仲も良くないが、いつからか気になる存在に
    こういう展開は嫌いじゃないけど
    ポイント貯めて少しずつ読もうと思います。

思わず

全部読んでしまいましたが、かなり安直です。起承転結さらっといってますが、紆余曲折をかなり端折っているイメージ。話の構成はいいのですが単純すぎてんー?となってしまいました。ちょっと残念。ポイントの無駄遣い…