みんなのレビューと感想「四辻屋骨董店主の嫁取り」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が綺麗

絵が綺麗です。主人公の気持ちも共感しやすいです。無料分だけしか読んでませんが、続きは購入しないかなぁと思います。つまらないわけではないけれど、あまり印象に残らない話です。続きを読めばおもしろいのかもしれませんが。

一途さが素敵

主人公を小さな頃から思い続けていた主計さんの一途さが、かわいくてキュンキュンします。頼り無さそうに見えてふと見せる男らしさのギャップも素敵です。ツンツンしていた主人公があっという間にデレていく様子が共感できます。

素敵な短編集

抜群の安定感✨
    室たたさんの作品✨
    面白かった!

・四辻屋骨董店主の嫁取り
    ・秘密の准教授室
    ・女泣かせの男

3本の短編集です
    タイトルになっている四辻屋〜は、店主である主計(かずえ)さんの嫁として突然嫁ぐ事になったヒロイン朝子。
    母からは就活に失敗し、店番をしてくれる人を探しているとだけ言われてたのに…
    店番=当主の妻とは知らずに…って話です!
    主計さんと朝子との間には小さい頃にした約束があって…わかった途端、キュン💓とします!

私的には、秘密の准教授室も好きなお話です
    准教授と大学生との話ですが、2人の恋は素敵でした✨

許嫁

結婚することが決まっていたとしてもはじめは戸惑いがあるはずでも少しずつ好きになりだんだん幸せを感じたりしてる!

まだ無料分しか読んでいませんが、講読を検討中です。
    表紙を見たときは男性がタイプじゃなかったんだけど、読み進めていくうちにツボにハマりました(笑)
    愛されるヒロインがうらやましい。
    お話も短いので気軽に読めます。

他のに比べて評価低いけど私は好き!

作者さんの他の作品に比べてやや評価低いけれど、私は好きです!
    タイトルの短編、飄々とした彼に、真面目な女性。
    うまく行くのかな??って思ったけれど、結局お互い深いところで好きあってるので良かったです。
    他の短編はこれから読みますが、読んで幸せな気分になれる作者さんの作品、大好きですです。

ん?

就活に出遅れて家でダラダラ過ごしてる時点で、この主人公は大丈夫なのか?このやる気のなさは、どうなんだ?って感じでした。
    中身はほのぼのとした作品でした。
    出だしをもうちょっとひねって欲しいです。

しれっとしたイケメンから発せられる言葉に、胸がキュンキュンしてきます。こんなことが本当に起きていいのと、頭の中で妄想が暴走しちゃいそうなぐらい面白いです。

短いかな~(短編集)

四辻屋骨董店主の嫁取りのみ読みました。

私は、絵柄は気になりませんでした。
    気になる人は気になるかな?
    店主の主計さんは、ずっと小さい頃の約束を覚えていたんですね。
    最後のあのセリフは中々聞けない。
    カッコイイと思ってしまった!笑
    愛されてるんだなと(^^)
    短編なのでサクッと終わってしまいましたが、私的に、もう少し補足やその後、前の話があってもいいかなと思ったので★4です。

by kiyona

無料のだけ読んでみました。骨董品屋さんって、色んな思い出が詰まっていて素敵な雰囲気だなーと思います。