みんなのレビューと感想「四辻屋骨董店主の嫁取り」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

もう少し内容が分かるところまで、試し読みがあると、読みたいと思うところまでいったと思うのですが、いまいち軽くしかわからず、購入は考えてしまいました。

短編です。表題の話を読みました。遠い親戚の骨董屋にバイトのつもりが、実は嫁行きだった。でも相手はイケメンだし、金持ちだし、心底うらやましい!

面白そう!

とりあえず試し読みで読んでみました😋
    少し天然? な感じのヒーローと、
    気の強いヒロイン(朝子)。

テンポの良さそうなお話しみたいで面白そうだな…と思いました😊
    なんとな〜くこれからの展開は予想出来るのですが、ヒロイン(朝子)はいつ頃ヒーローに恋をする様になるのですかね…☺️

線のほそーい絵に惹かれて読み始めました。男の人がキレイでよかったです。2つの話、どちらも男の人がいい!

お試し読みしか読んでませんが、絵は綺麗で好みだし、セクハラ店主が面白そう。お話しの設定も、いかにも少女マンガで、気軽に楽しめそうです。

素敵なお話ばかり

簡単に言えば、
    仕事しに行ったら永久就職(結婚)でしたって話と、二人だけの秘密の部屋があるって話と、チョー不運な新人が先輩に遊ばれながらも助けられるっていう、3話です。
    主人公は皆基本真面目さんで、男性陣がジャンル?は違えどフワッと雲を掴むような独特の雰囲気で…
    私はその雰囲気が大好きなので、作者さん買いさせていただいています。

話の内容と絵がマッチしていて、その独特の雰囲気をより味わえると思います。

短編あるあるで、物足りない~!とも思いますが、簡単に読めるページ数と内容なので、ガッツリとハマるというより、さらっと恋愛漫画を読みたい人にはいいと思います。
    ああ…準教授みたいな人が…現実にいてほしい妄想←

作者さん買いです。安定の面白さでした。セクハラ当主が良い味だしていてツボでした。ただ5話では物足りない感じが残念でした。もっと二人のラブラブぷりが観たかったな。

表題作のみ読みました。

絵は好き嫌いあるってレビューでしたが私は好きでした。
    テンポ良く読みやすいです。
    でも主計さんが朝子を嫁に!ってなった子どもの頃のエピソードがもう少しあればなぁと思います。
    唐突に朝子が覚えていない昔話がぶっこまれて更に最後に急に思い出すって言うのがお決まりっぽいと言うか…。

ほんわかエロいイケメン店主にもってかれました!
    無料分読んで、ついつい続きが気になっちゃいました。読みやすかったです。

愛するがゆえのセクハラ?
    子供のころからの約束をずーっと想いつづけていた当主凄いなと思いました!
    ただ、もうちょっとラブラブな要素を見たかったので、残念