みんなのレビューと感想「万能鑑定士Qの事件簿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画に

小説版しか知らなかったので漫画版があることに先ず驚きました。推理ものは絵だと分かりやすくなっていいですね。

by 灯李

ミステリー好きな自分はこれ、けっこう好きなマンガです。絵柄も綺麗ですし、とても読みやすいと思います。

主人公のちょっと頼りない編集者と万能鑑定士というお仕事の女の子が奮闘する物語。人が死なないミステリーというキャッチコピーは秀逸。

面白かった!

無料配信分の12話まで購入。実写化してよくCM流れてたのでタイトルは知ってましたが初見。推理もの?探偵もの?が好きなので面白かったです。映画も観たくなりました。

すっきり

Qの観察眼憧れます。
    映画を先に見たけど、面白かった。読んでいてスッキリする作品。続きが楽しみです。

おもしろい。

探偵モノの鑑定版?という感じでしょうか。
    『ビブリア古書堂の―』にちょっと似てるかな?と思いました。
    ミステリアスなヒロインと、その依頼にひきつけられます。
    おもしろかったです。

意外にもおもしろそうなストーリーでした。ドラマかなんかでありそうな感じですね。続きが気になりました。

おもしろいけど。。
    難しい説明がずっと続けて書いてあると、ざっと見してしまいます。
    話はよくできてるんだけど、もっと完結にキレイに書いてある漫画もあるから少し残念。

よく本屋さんで文庫本があるのを見てたので気になって読んでみました。想像してたのと違って面白かったです。過去に何かあったのかと気になりました。

絵が綺麗で読みやすいです。
    推理物が好きなのでストーリーも楽しめます!ポイントに余裕があるときに読んでいきます。