【ネタバレあり】不機嫌なモノノケ庵のレビューと感想(9ページ目)
- 全216話完結(47~50pt)
かわいい
可愛くて、面白いです。最初の話のもじゃもじゃがたまらなくツボです。ストーリーも面白いし、キャラも可愛いし、楽しみ過ぎる。
結構泣ける部分もあり、悲しくなる時もあります(*´-`)
モジャが可愛すぎて、たまらない!!!
まだ途中ですが、芦屋は何か秘密がある存在なのか気になります。by チェん- 0
好き
好きです。
妖怪がこわいのも、優しいのも出てきて好きです。
主人公がばかでお人好しで優しいので好きです。by たま( ̄^ ̄)- 0
陰陽師
芦屋どうがんと安倍晴明が仲間になって一緒に仕事をしている(妄想)なんて、なんて素晴らしい。この二人がタックを組めば無敵でしょう!
ハマった
ちょっと読んでみるだけのつもりが、どハマりしました。まだ読み始めですが単行本も買おうと決意。
純粋で感情表現豊かな芦屋とモノノケ庵主人の安倍。性格正反対の2人の高校生のやりとりがいい。話のテンポもよくて読みやすいです。
出てくる妖怪も見た目が怖かったり、身体に悪影響及ぼしたりするけど、かまってほしいだけだったり祓ってほしいだけだったり…ほっこりさせられる。
安倍が「芦屋」の名に反応した理由を早く知りたい。by 匿名希望- 0
絵が綺麗
モノノケ庵自体が妖怪だったとは。主が頼めば、どこでも連れていってくれる。どこでもドアみたい。妖怪退治ではなく、妖怪を救ってくれる物語。2人やり取りが面白い。
癒し
元々はアニメでこの漫画を知りました。
まだ読み始めて間もないですが、つい購入しちゃいます。笑
モジャがとっても可愛いです。by 匿名希望- 0
もののけ
もののけの話、おどろおどろしくて実は苦手だったのですが、この御話は読んでいて心暖かくなる事が多いです。
絵が明るい感じなので、もののけが可愛いかったりというのもあるのかな?
祓うって力任せに【退散】というのではなく、もののけの思いを汲んで行くべき世界へ送るというストーリーも好きですby 匿名希望- 0
かわいい
ピカチュウ的な感じで現れたもふもふ。可愛すぎるけど、すごい色々吸い取ってるみたいだし、現実肩に乗せて歩くには難しいか…
アニメから入ったものです。
最初アニメのみ観ていましたが、続きがどうしても気になって現在に至ります。
モジャかかわいすぎる。そして強い。
作画がすごい綺麗で読みやすいのがとても気に入っています。by 匿名希望- 0