みんなのレビューと感想「不機嫌なモノノケ庵」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

不機嫌なモノノケ庵
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
全216話完結(47~50pt)

4.2 評価:4.2 849件
評価5 45% 381
評価4 38% 326
評価3 14% 116
評価2 2% 21
評価1 1% 5
361 - 370件目/全381件

こどもが、アニメを見たので一緒に見るうちに興味が湧いて読み始めました。
    人間と同じで妖怪にも個性があり、尊重して接する姿、人間との接し方が両極端なあべのさんを追いかけるあしや。
    この二人のやりとりが生み出すストーリーが、たまらなく面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

もうだいすきです。
    出会いは最悪だけど、別れる時はすごくさみしい、そして再会、助けてくれる!
    読めばハマります!どんどん読み進めてしまいます!

まとめ買い

してしまいました
    以前どこかの広告で見つけ気になっていたもののタイトルを忘れようやく見つけて一気読み
    人間も妖怪もキャラ全員がとにかく愛くるしいです。ストーリーは基本的にはほのぼのと話が進んでいきますがところどころに伏線や謎が散りばめられていて読み応えもあり、新刊がとても待ち遠しいです

大好き

まずもじゃのお話で号泣して、そこからはもうどハマりしてしまいました。
    「夏目友人帳」が好きな人ならハマると思います。
    そしてなんといっても安倍さんがイケメンで、立法さんもイケメンで、アニメではもちろんイケボです!
    あーもじゃ触りたい!

アニメも最高です

阿部野さんがかっこよくて、ドSで大好きです(*^^*)芦屋くんが、ちょっとかわいいんですよね(笑)妖怪とか大好きなので、凄く面白かったです!やひことかかわいくて、めちゃモフモフしたいです(笑)気になる付箋もありますし、今後が気になり期待の漫画です!

by 匿名希望

妖怪系大好きです。
    しかも、妖怪の側に立ったほっこり優しいお話しに癒されます。
    阿倍野と芦屋の掛け合いも楽しい!
    阿倍野の過去や芦屋の父の存在など、気になる伏線がたくさん。
    絵もきれいで読みやすく、妖怪も可愛いからおすすめです。

好きです!

ネタバレ レビューを表示する

アニメからファンになりこちらのサイトに来ました。世界観がとても好きです!先が気になって仕方ないところです。はなえもいつきも名前からしてとても興味を持ちました。はなえが幽霊は嫌いだけど妖怪なら平気といういつものくだりも無表情のぜんこに笑ってしまいます-w

ネタバレ レビューを表示する

不機嫌なモノノケ庵は今11巻まで持ってて主人公、芦屋は妖怪に関わっていく中で、泣いたり笑ったり内容も面白くて、アニメ化になったくらいなのでとても人気です!豪華声優達が集まっているので、アニメを見て漫画を読んだら呑み込みやすいです。

by 匿名希望

既刊全て持ってます。

ネタバレ レビューを表示する

この作品はまず、第一にモジャが可愛いです。そして出てくる妖怪が個性豊かでストーリーも基本的に面白いものが多いですが泣けるときもあります。

ギギギの親分とか子ども達が待ってる所とか読んでて泣きました。

芦屋と安倍のやり取りもテンポがよくて笑えます。

一巻読めばそのまま最新話まで読んじゃうと思いますよ~!オススメです。

だいすきです

妖怪物ってだけで大好きなのに、モジャやら脇妖怪が可愛いこと♡(可愛いだけじゃないけど(笑))
    これからの展開が楽しみすぎる作品です( ˘ᵕ˘ )
    芦屋、はるいつき共に何が起こったのかも気になる〜(ᯅ̈ )

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー