みんなのレビューと感想「不機嫌なモノノケ庵」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

妖怪系大好きです。
    しかも、妖怪の側に立ったほっこり優しいお話しに癒されます。
    阿倍野と芦屋の掛け合いも楽しい!
    阿倍野の過去や芦屋の父の存在など、気になる伏線がたくさん。
    絵もきれいで読みやすく、妖怪も可愛いからおすすめです。

好きです!

アニメからファンになりこちらのサイトに来ました。世界観がとても好きです!先が気になって仕方ないところです。はなえもいつきも名前からしてとても興味を持ちました。はなえが幽霊は嫌いだけど妖怪なら平気といういつものくだりも無表情のぜんこに笑ってしまいます-w

不機嫌なモノノケ庵は今11巻まで持ってて主人公、芦屋は妖怪に関わっていく中で、泣いたり笑ったり内容も面白くて、アニメ化になったくらいなのでとても人気です!豪華声優達が集まっているので、アニメを見て漫画を読んだら呑み込みやすいです。

既刊全て持ってます。

この作品はまず、第一にモジャが可愛いです。そして出てくる妖怪が個性豊かでストーリーも基本的に面白いものが多いですが泣けるときもあります。

ギギギの親分とか子ども達が待ってる所とか読んでて泣きました。

芦屋と安倍のやり取りもテンポがよくて笑えます。

一巻読めばそのまま最新話まで読んじゃうと思いますよ~!オススメです。

だいすきです

妖怪物ってだけで大好きなのに、モジャやら脇妖怪が可愛いこと♡(可愛いだけじゃないけど(笑))
    これからの展開が楽しみすぎる作品です( ˘ᵕ˘ )
    芦屋、はるいつき共に何が起こったのかも気になる〜(ᯅ̈ )

面白かったです!妖怪を退治するというか主人公が無駄に助けたがりというか妖怪を助けてあげるって感じかなぁー!ギギは最初怖いって思ったけどすごくいいお話でした!はやく続きが読みたいです!妖怪はちょっと可愛くないけど気持ち悪い系じゃないから読みやすいですょー

なんだか

かわいいです。
    もののけもだし主人公も。
    見えちゃうさわれちゃう体質の方は実際いるみたいだけど、
    こんなかわいいなら飼いたい位!
    怖さはなくのほほんとした漫画です。
    これからもっと内容が重くなりそうなのに期待!

アニメから

アニメをみて原作を読むようになりました。
    モノノケが怖い感じではなく、皆漫画らしく可愛らしい見た目です。
    段々シリアスな場面も出てきますが、基本はほんわかしてます。
    先代主や父親のこともわかってきて、先が気になります。

モジャぁぁ!!!

3話まで読みました。モジャがすごい可愛かったー!ずっと一緒にいるキャラクターなのかと思ってたので、お別れの時は悲しかった、、、。大層なお別れでは無かったけど私には悲しかった笑。妖怪モノ好きです。今のところゴリゴリなバトルじゃないのも私は好きです

妖怪漫画好きにおすすめです。
    絵も綺麗でかわいいし、たまに感動したり。
    こういう妖怪漫画を待っていた気がする...笑
    登場人物はよく見るタイプの人達かもですが、この世界観にあっているし何よりも着物姿がかっこいい(それは主人公ではない)

by 麦0417