みんなのレビューと感想「不機嫌なモノノケ庵」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

4.2 評価:4.2 844件
評価5 45% 378
評価4 39% 325
評価3 14% 115
評価2 2% 21
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

251 - 260件目/全844件

不機嫌期限と期限と決めつけるのはとても不愉快なことだがその人物にとっては全然機嫌が良いと言うことなので不機嫌と言われるとこうなる話なのかなと

by 匿名希望

意外と長期連載だった!

ネタバレ レビューを表示する

毎日読んでたら、あっと言う間に48話まで読んでしまった💦
    調べたら、まだまだ続きがある!
    読みたいので来月からはポイントで読みます^o^
    安倍のさんは芦屋君と同級生とは思えないほど大人ですね!大好きです
    和服姿なんて渋いし、色気あるし、
    イケメンだし、大好きです❤️
    ぜん子のお父さんが芦屋君を殴ろうとした時に助けに来てくれた安倍のさんは、すごくカッコ良かったです
    芦屋君は安倍のさんとは全然違うタイプだけど、かわいくて好きです
    たまに安倍のさんの考えを変えてしまうほどの事を言うし、優しくて頑張り屋さんです。

by 匿名希望

まだ途中ですが、ちょっといい話じゃんってなったり、いい相方に出会えてよかったなぁとか色々…話も面白い!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の真っ直ぐな人間性に憧れます。今のところ、オドロオドロしい場面もなく、どちらかと言えばふんわりした感じです。

by 匿名希望

評価が高めでしたが、確かにまあ面白いけど、他の4.3程ではないかな…って感じでした。異界?の話しなので、分かりにくいところもあるし。

by 匿名希望

モノノケ庵を通じた妖怪との楽しいお話

モノノケ庵は小さな茶室で、現世(うつしよ)と隠世(かくりょ=妖怪の世界)を結ぶ場所になってます。
    茶室特有の小さな戸と普通の大きさの戸があって、小さい方は隠世に通じ、普通の大きさの方はドラエモンのどこでもドアみたいに現世のいろんな場所に通じていて、読んでいて楽しいアイデアになってます。また、モノノケ庵自体に意思があって、掛け軸に言葉が浮き出て会話ができます。

このモノノケ庵の主(阿部)と奉公人(芦屋)の、妖怪との関わりを描いているわけですが…、
    芦屋に懐いている「モジャ公」は可愛いけれど、その他は、一話目に出てくる妖怪以外は、妖怪としてのインパクトが乏しくて、形が人間と少し違うだけで行動も話す内容も人とあまり変わりません。隠世の様子もちょっと変わった普通の古い町並で現世と雰囲気が大して違いません。
    そんな妖怪たちと阿部たちとのやり取り(微笑ましい平和な話になってます)が延々と続いて、お化けや妖怪&ホラー好きな私としては、異世界の雰囲気を楽しめず満足できませんでした。

でも、星5や4の評価の人が沢山います。心の優しい不思議な生き物たちとの触れ合いの物語として、人によっては大変魅力的な温かい良い作品なのだと思います。

by KUMA123

アニメもみてましたがやっぱり安倍くんがかっこいい!まだ読み始めですがおもしろいです。過去なにがあったのかこの先が楽しみです。

もののけ系

テンポよくて読みやすい。これから深い話になっていくのかな。ポイントが入ったらぼちぼち読んでいく予定です。追加課金してまでは読まないけど、もののけ系は好きなので。

by 匿名希望

かわいいこわいもの!?

目に見えない世界はあると思う。そんな不思議な世界に踏み込んでしまうお話です。その怖いものたちの世界ではかわいいものも!少しずつ成長していくもののけあんのバイトさん♪成長が楽しみです!

もじゃがかわいい

無料分だけ読みました。面白いけど、ストーリーがやや平坦な印象。モノノケ達も、姿こそ異質だけれど中身は人間っぽくて、そのせいで異世界くささが、感じられにくい。なんというか、もう一歩、、なかんじ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー