【ネタバレあり】不機嫌なモノノケ庵のレビューと感想(15ページ目)

好きです!

アニメからファンになりこちらのサイトに来ました。世界観がとても好きです!先が気になって仕方ないところです。はなえもいつきも名前からしてとても興味を持ちました。はなえが幽霊は嫌いだけど妖怪なら平気といういつものくだりも無表情のぜんこに笑ってしまいます-w

不機嫌なモノノケ庵は今11巻まで持ってて主人公、芦屋は妖怪に関わっていく中で、泣いたり笑ったり内容も面白くて、アニメ化になったくらいなのでとても人気です!豪華声優達が集まっているので、アニメを見て漫画を読んだら呑み込みやすいです。

アニメから

アニメをみて原作を読むようになりました。
    モノノケが怖い感じではなく、皆漫画らしく可愛らしい見た目です。
    段々シリアスな場面も出てきますが、基本はほんわかしてます。
    先代主や父親のこともわかってきて、先が気になります。

孤独な妖怪とお人好しの少年のやりとりが面白かったです。安倍さんも素っ気ないけどいい人だし、これからこのコンビがどう妖怪と対峙していくか楽しみです!

最近こういうモノノケ(妖怪)もの、よく見かける気がします。こちらは見えちゃう系高校生と、浄化?を生業にしている男性のお話。触りしか詠んでないのでなんとも言えませんが、次々に出てくるモノノケを浄化していく話なのかな? 割りと淡々としていて、物語の起伏があまり無さそうなので「まぁいっか」と読むのをやめてしまいました。

5歳児(笑)

読み進めていくと闇が少しずつわかってくるけども、イツキの闇は深いんだろうな〜。
    ハナエに出会って心を開いていくイツキが可愛い!ハナエの真っ直ぐな気持ちが読んでいて伝わり、ホッコリするし面白い!
    ふわふわなモジャを触りたくなる。いろんな妖怪が出てきて読んでいて楽しいです。更新を楽しみにしてます。