みんなのレビューと感想「不機嫌なモノノケ庵」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

- 全216話完結(47~50pt)
無料チャージで1日1話ずつ読んでいるところです
おもしろい!
最初の話は特に妖怪が可愛くて、ちょっと切なくて、この続きも読んでみようって思えるエピソードでした。
主人公や安倍さんも、優しくてかっこよくて、妖怪もちょっと愛嬌あったりして、ほんわか読めます。by 匿名希望-
もののけ大好き
もののけの類が大好きなので読み始めましたが、主人公ともののけ庵との繋がりが何かありそうなのに、全然出てこんからきになってしゃぁーない(笑)
不思議な感じ
主人公のまったりとした雰囲気に、いつの間にかハマりました。
最初はそんな気なかったハズなんですがね(笑)by 匿名希望-
絵がきれい
もののけの話はやっぱり、他の作品が頭をよぎるけど、絵がきれいなのでついつい読んでしまう。2人の関係と謎の解き明かしを楽しみにしたいと思います。
気になる
よくある妖怪を退治するストーリーかと思いきや、訳あり現世に留まっている妖怪を供養するお話でした。
まだ序盤しか読んでませんがホロリとくるストーリーで続きが気になります。by アオアオア-
芦屋くんは可愛いし!安倍さんはカッコいいし!2人のやりとりが見てて本当面白いです。早く続きを買って読みたいです
by すーらん-
じわじわハマってきた
初めは無料だからぐらいで読んでましたがだんだん入り込む。妖怪もの好きですが、お互い違う目線の彼らが馴染んでいく感じがまたよい。まだ全部見てないのでじっくり読み進めます!
主人公かわいい
すごい重いパラレルワールドの存在の話のはずが主人公の天然的なかわいらしさのおかけで読み進めやすいです。そしてそろそろ主人公の眠れる才能みたいなのも見えはじめたりして、先が楽しみです。
ガンガンオンラインでも読みましたが、面白い作品です。
絵も見やすいし、かわいい妖怪がたくさん出てきます。
でも、かわいいだけじゃなくて話もしっかり作ってあります。
好きな作品の一つです。by 匿名希望-
少し読んでみよう……と思って読みはじめたら、
まず、モジャが可愛い!(笑)
安倍と芦屋のやりとりが面白い!
続きが気になる。by Blue-show-